産後1ヵ月ちょっとで生理再開し、母乳の量が減った悩みです。同じ経験の方いますか?生理後母乳が戻った方いますか?完ミに切り替えるべきか迷っています。
産後1ヵ月ちょっとなのに もう生理が再開してしまいました😢😢
母乳育児がしたくて水分たくさん取ったり食事を和食メインにしてしっかり食べ、頻回授乳も頑張って最近母乳の量も増えてきていたのに きのうくらいから母乳の量が減った気がします……
同じように生理再開して母乳の量減った方いらっしゃいますか??
生理終わったらまた母乳出るようになりましたか??
このまま母乳出なくなってしまった方もいらっしゃいますか??
もしこのまま出が悪い状態が続いたり止まってしまうようなら 完ミに切り替えるタイミングなのかなぁと思っていますが 完母まであと一歩、ってところまできていたので 悩んでいます(´;ω;`)
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
りん
私も1ヶ月ちょいで
生理再開したけど
不順か二回目の生理が来ません( 笑 )
いまのとこ完母でやってますよ(*^^*)
ゆかMa,MA
私も上の子の時、1ヶ月半で生理再開しましたが、1歳まで完母でいけましたよ
(*˙˘˙*)ஐレバーやほうれん草など血になる物を食べてました!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!安心しました😂
わたしもほうれん草とかたくさん食べたいと思います!笑
回答ありがとうございます😊- 1月13日
ピッピ
刺し乳に変わってきたりもするし、生理が早く来たからと言って母乳の出が必ずしも悪くなる訳ではないですよ♪
刺し乳になると出てるのかどうなのかわからなくなったりしますしね。
私は産後2カ月で始まりましたが完母で育ててます♪
私の友人もねこ汰さん同様に1カ月で始まりその時は驚いてましたが、完母で育てあげてました。
きっと子宮の戻りが人よりかなり早かったんでしょうね♪健康な証拠ですよ♪
赤ちゃんの体重が週ごとに減ってるようならその時はミルクに切り替えるといいと思います。
-
初めてのママリ🔰
まさに差し乳です〜(><)
そうなんですね!!
安心しました!
きのうの1ヵ月健診では まだ子宮戻りきってないからね〜、って言われたんですけどね(><)
ちゃんと体重はかってみたいとおもいます!
回答ありがとうございます!- 1月13日
初めてのママリ🔰
再開したからって毎月きっちりくるわけじゃないんですね。
わたしも諦めずに完母目指して頑張りたいと思います!!
回答ありがとうございます😊