子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが、離乳食でうどんを食べる時、最初はすぐ飲み込んで後半はモグモグしています。噛まないと消化に悪いので心配です。 生後8ヶ月、離乳食2回食です! 固形物が全然ダメだったんですが市販のBFのうどんが食べれました(笑) で、今日うどんを作ってあげるとチュルチュルと吸い込んで食べるんですがあんまりモグモグしてないような😅 特にお腹空いてる最初の方はすぐ飲み込んでるようです💦 後半はモグモグしてるのですがこれは大丈夫なんでしょうか? もちろん細かく切ってしっかり煮てるつもりですがあんまり噛まないと消化に悪いですよね? 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 1 離乳食 生後8ヶ月 夫 うどん mugi(9歳) コメント えりかママ0221 mugiさんが口をもぐもぐしてる姿を見せればもぐもぐしてくれるようになると思いますよ😊 1月13日 mugi モグモグしてね〜って話しかけながら食べさせてましたが、そもそもモグモグして見せれば良かったですね💦 やってみます(^^;; 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mugi
モグモグしてね〜って話しかけながら食べさせてましたが、そもそもモグモグして見せれば良かったですね💦
やってみます(^^;;