※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩みがあります。旦那の行動や気分屋さ、後出しの言動にイライラしています。休日は家に引きこもり、子供との楽しい時間を作ろうと思っていますが、旦那と一緒にいる意味がわからなくなっています。旦那の行動にストレスを感じています。

あーめんどくさい旦那だなぁ😒
私は時間決めて時間通りにテキパキ動きたいタイプ
旦那はずーっと永遠に動かん。
植物かなんかなのか?お尻に本当に根っこ
生えてるのか!?
そして気分屋すぎて合わすのすらダルい。
そしてそして後出し毎回。
買い物行って帰ってきてからあれも欲しかったとか
本当はあそこも行きたかったとか言われて、、
え?なんでその時言わないの?て毎回思うし
あー私がせっかちで言い出すタイミング与えなかったからか
と謎に毎回反省させられて。
いや、私は悪くないわ。
いい大人がその場で言わないのが悪いんだろ💢と
イライラとモヤモヤが募る日々。
休日も人混みが嫌いだからと子供を楽しませるために
行動は全くしない。
基本家。引きこもり。
職業柄冬は除雪の仕事だから天気を読みながら
生活するのは大変だし、
夜仕事出るから昼間は寝てる。
日曜日祝日関係なし。
だから私は今年子供を楽しませようと
1人でいろんな楽しいことを共有しようと決めた。
旦那なしで。
旦那と行動しないだけで自由で気楽。
これ、一緒にいる意味ある?
朝から生理前のメンタルに旦那はイライラくれる。
うーーーーーーーざーーーーーーーーーーーい!

コメント

はじめてのママリ

私もテキパキ派です☺️なのでmyさんのイライラの気持ちものすごく分かります💦
正直そんな旦那選んだのはあなたでしょって言われればそうなんですが、、😂

後出しはほんと嫌ですね。私なら言われても『そーなんだー。今度行ってきたら?』でスルーするかもです。
旦那いない方が子どもにも優しくできると最近気づきました🤣

• my

my

本当に旦那いないほうが子供に優しくできますし、いろんなこと挑戦させようって気持ちにもなれます…。

こんな旦那選んだ私は見る目なかった…若気の至りでした(笑)

• 2月23日
ママリ

お金の面だけです。一緒にいていいことは。私は年々せっかちになり、計画的に行動したいので、動かなかったり遅いのすごいイライラします。
後出しはないんですが、旅行の計画は私に決めさせて提案すると拒否と文句、イライラするので「じゃあホテルとってよ!」と任すと前日までとってなかったり。偶然取れても旅行なのに毎日と変わらない私の寝るスペース30センチの3人で一つのベッド。
休みの日は朝早くから釣りに行って帰ってくる時間は分からず、子供に合わさないご飯の時間、昼から買い物など連れてってくれるが「疲れたもう寝る。明日俺仕事やから「お前は毎日休みやからアピールの言い方)」とさっさと寝室に行く。
旦那なしの行動すごく楽しいですよ‼️子供と過ごす時間👶🏻旦那いない方がスムーズですし、自分のしたいように行動取れます。旦那に合わすのは嫌だけど、子供の行きたいとこや食べ物合わすのは余裕です🤣
私専業主婦なのに毎日いろんな楽しいところ探して時には近くの県外に日帰りで行ったりして毎日働いている人と同じくらいの走行距離出してました笑

• my

my

そうですよね!
    本当に旦那に合わして生活してたら毎日ストレスです。
    ママリさん見習います🤗

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

今しか無い子供との時間楽しんでください❤️旦那はしーーーーらない🤣爆笑

• 2月24日
  • my

my

本当しーーーーーーーーーーーーらない!(笑)

• 2月24日