ゆうちょでつみたてNISAしているけど、楽天証券でジュニアNISAを始めようと思ったら、1人1口座の制限があるためできないそうです。
ゆうちょでつみたてニーサしてます。最近ジュニアニーサも始めようかと、楽天証券を始めようと思うのですが、NISA口座はすべての金融機関を通じて1人1口座しか開設できません。と書いてあって。できないでしょう、、😔
- あやのん
コメント
🐈
お母様名義でつみたてNISAをしているのであれば、お子様名義で楽天でジュニアNISA出来ますよ☺✨
ママリノ
ジュニアニーサはお子さん名義での投資になります。
親が開設している証券会社であれば(ニーサ口座じゃなくてもいい)、お子さん名義でジュニアニーサ口座は作れます。
-
あやのん
ゆうちょで私がつみたてニーサしてますが、楽天で口座作って娘の口座も作りジュニアニーサする事が可能って事ですよね?😭すみませんおバカで💦
- 2月23日
-
ママリノ
あやのんさんが楽天でニーサじゃない口座を開けば、お子さんの未成年口座(ジュニアニーサ口座も)も開ける感じです☆
- 2月23日
-
あやのん
今までわからずやる気が起きなかったのですが、重い腰を上げて頑張ってみます😂ありがとうございます🙇♀️💕
- 2月25日
あやのん
楽天で私の口座を作って、子供の口座もつくれば可能ってことですよね?🤔
🐈
お母様の楽天証券口座開設→お子様の楽天証券口座開設→お子様の楽天証券口座の中にお子様名義のジュニアNISA口座を開設
というかんじです😊
未成年のお子様の口座開設は親権者の普通の証券口座開設も必須になるかと思います🙌🏻
普通の証券口座は複数開設可能です。
NISA口座は全金融機関でひとつしか開設出来ないです✨
わかりにくかったらすみません💦
🐈
そういうことです!!!
あやのん
返信遅くなりすみません🙇♀️💦
ゆうちょでやってても、子供のは子供のニーサだから大丈夫ってことですよね?🤔(しつこくてすみません😂)チャレンジしてみます!ありがとうございます😊💕
🐈
その通りです✨
安心して開設手続き進めてください😊
あやのん
ありがとうございます😭🤍