コメント
ママリ
何で送迎するかによって変わってきますが、
車なら②、車以外なら①です!
白ごはん毎日持参は死ぬほどだるいよ、忘れた時とか地獄だよってママ友に言われたので私は保育園選ぶ時候補から外しました笑
でも車以外での送迎になるなら近さ重視で①です!
電動自転車だったとしても真夏や真冬は気温でやられ、季節関係なく雨の日はクソだるいですし雪が降った次の日とかは送迎不可です笑
みけねこ
うちの基準は家から近いの一択です!笑
ラクだからです😚
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭✨
コメントありがとうございます!☺️- 2月23日
なつ
私は保育園は家から近いのが一番!と思っているので①です😊
あと園庭が広くないのは嫌です🙏保育園でたくさん走り回ってきてほしいので!
今通っている保育園が3歳から白ご飯持参です😞
冷まして蓋する時間考慮して起きたらまず炊飯です(笑)朝はパン派だしそのためだけに炊くので本当めんどうです😭
ですがその面倒さよりも園庭狭い方が私は嫌ですね🙋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはり近さ大事ですよね〜😭
一応車送迎ではあるんですが、たまに散歩がてら歩いて迎え行けたりしそうで①いいなーと思いました🥺
白ご飯本当に面倒だけど、3年頑張れば…とも思ったり🤣- 2月23日
はじめてのママリ🔰
①を選びます!
先輩ママに聞いたところ、特別通わせたい理由がない限り近いに越した事ない!!!と言っていたので、うちはひとまず1番近い園にしました。
①がどうしても微妙or ②の教育を受けさせたい!等がない限りは、私だったら①選びます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
②の異年齢クラスっていうのがどんな感じなんだろうという興味は少しありますが、絶対②がいい!という訳ではないので迷います😭
やはり近さ重視ですよね🥹✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
車で送っていくにしても、雨の日やぐずった日、熱が出た等の呼び出し時は大変なので近いほうがいいと思います!
異年齢クラスは、保育士の友人から自分の子がやられる事もやってしまう事もあるので、それ含めて考えておくと良いよって言われました😂
もちろん良いところもあり、お兄ちゃん・お姉ちゃんみたいなのは早く芽生えるようです!- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😭✨
そうなんですよねー😭あとは上の子たちの言葉を覚えてくる(良くも悪くも)とかもありますよね…🥺あとは①がマンモスなのでどうなんだろうと思ったり🥲- 2月23日
はじめてのママリ🔰
①一択です!
目の前引っ越したぐらいです😂
グズると毎朝、帰り大変なので近い方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
やはり近いほうが楽ですよね…🥹- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
送迎は車になります!
そうなんですよね〜😭😭近いに越したことはないんですけど、白ごはんがどうも引っかかって、、、🤣
ママリ
それなら②ですね!
園庭狭くてもあるだけ全然ましですし、公園とか連れて行ってくれるので外遊びできないとかはないと思います!
白ごはん持参がないのは本当に楽です笑
はじめてのママリ🔰
①の園庭が特に広すぎて、②がかすむのですがめちゃくちゃ狭いわけじゃないので余計迷います🥲
白ごはん、、私のやる気次第ですがやはり面倒は面倒ですよね😂