※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止む音は掃除機や換気扇、レジ袋の音です。他にも泣き止む音があるか教えてください。

赤ちゃんが泣き止むことのある音で掃除機の音、換気扇の音、レジ袋の音があると聞きましたが本当ですか?他に泣き止むことのある音があったら教えてください😃

コメント

はじめてのママリ

泣きピタってアプリがあるんですがうちの子は泣きピタアプリに入ってる音楽で100%泣き止みます🤣

あーぷん

レジ袋は泣き止むの一瞬です😂
ドライヤーなどのホワイトノイズは結構泣き止んで落ち着いて寝てくれでました☺️

‪🫶🏻

息子はドライヤーの音で泣き止んだり、寝てくれてたので生まれてから3ヶ月目あたりまでは毎日のようにYouTubeでドライヤーの音流してました🤣🤣

ママリ

ドライヤーの音で泣き止みました!

シンママちゃん👶🍼

なぜだか知らないですけど音というか反町隆史さんのPOISONがいいらしいですよ!

𝐘🤎

娘はドライヤーの音が効果ありました!

ぽぽり

ドライヤーに掃除機は効果テキメンですよ👍✨
泣く度にその音に頼るとなると、なかなかうるさいのですが泣き続けられるよりは心がマシです!(笑)

あとは「ふかふかふかのうた」とYouTubeで検索したら出てくる白い全然可愛くないキャラクターの動画ですね。これは最高。めちゃくちゃ助けられました。

ぜひ可愛い娘ちゃんが生まれた際にはお試しあれ🙇

まゆまゆ

バイクというか、オートバイみたいな、「ブーンブンブン」の音を大人が口で言っている間は泣き止んでました!
うちの息子は2,3ケ月の頃は車に乗せると信号待ちの度に泣いてたので、旦那と交代でよくやってましたよ(°▽°)