授乳時に激痛で辛く、飲み始めが特に痛い。白斑や傷はないが、乳首触れると痛い。母乳外来に行っても痛みが増している。授乳が恐怖で、完ミも考えている。どうしたらいいでしょうか?
授乳の際、激痛で辛いです😭
特に飲み始めが痛いです💦
みたところ白斑や傷はありません。
飲ませ方が悪いのでしょうか😭?
何度か吸わせ直してみても変わらず、、、できるだけガッツリ口の中に乳首を奥まで突っ込んでいるつもりではあります。授乳してると麻痺してるのか痛みは減っていきます。
飲ませてない時も、乳首触れると痛いです。
母乳外来には産まれてから2度位行ってますが、行った時よりだんだん痛みが増してます。
もう授乳の時間が恐怖です😭
どうしたらいいのでしょうか?💦
恐怖すぎて完ミに心惹かれてますが、ミルク代を考えると頑張れるなら母乳できるだけあげたいです。。。
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あかさたな
傷なめられてるみたいなジンジンヒリヒリする感じですか❔
だとすると私は2、3週間くらいでなくなりました💡
こんな小さな赤ちゃんに何でこんな力があるんだ⁉️って思いますよね😫泣きながら授乳してた気がします😭
はじめてのママリ🔰
乳首と書いてありますが、乳輪も全て赤ちゃんのお口の中に入れてますか?
乳首に見つけにくいですが、赤黒い点(血豆)が出来てたりはしませんか?出来てると痛いです💦
一時的に乳頭保護器や搾乳してから哺乳瓶であげるのはいかがでしょうか?見えにくい傷等があれば、それで傷は治るかな?とは思います💦
あと、乳頭保護クリーム使ってますか?もしも小さい傷があれば治りやすくなります。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️!
乳輪全て入ってないです😭なかなか難しいですね💦もっと奥まで突っ込むように頑張ります💦
赤黒い点は見た感じなさそうでした💦でも小さい傷ができてる可能性ありますよね😱とりあえず搾乳で乳首休めてみます!
ピュアレーンは塗ったます!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 2月23日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️!
ヒリヒリする感じです!なくなるのに3週間もかかったのですね😭痛みに耐えながら授乳、、、尊敬です😭!
ほんとなんでこんな力があるのかと思います😭
とても参考になりました😊ありがとうございます✨