※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を始めるきっかけは友達や体験で興味を持つことが多いです。周りに影響を受けず、本人の意思で始めることもあります。

「本人がやりたいと言ったから」ということで習い事始めることって多いと思うのですが、その本人がやりたいと言ったきっかけは何ですか?(^-^)

お友達がやってるからとかが多いですかね?
うちもやりたいと言えばやらせたいと思ってるのですが、休みの日にも遊んだりプライベートなことをお話するようなお友達やママさんが未だにいないので(笑)この状態だとやりたいって言い出すことってこの先あるのかなとふと思いまして😂

本人がやりたいとか言わなかったけど、とりあえずどこかに体験行ったりして本人が興味示したら始めるとかですか?☺

コメント

うちの長男は友達がやってるから!で始めた習い事しかないです💦
園の課外活動だったり、友達同士での会話だったりですね☺️
唯一、英語だけは興味があってやりたい!と言ってましたけど、誰も友達が習っておらず、最後の方はイヤイヤやってました💣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお友達がやってると始めたい気持ちになるし楽しく続けられるんですかね😁
    園で課外活動あるのいいですね☺🎵

• 2月24日
からあげ

うちは親がやらせたくてプールとリトミックを1歳〜やらせてます☺️
休みの日に遊ぶママ友もできました!
どちらも体験行きましたが楽しかったーと言ってたので始めました✨

• からあげ

からあげ

次女は7ヶ月からプール習わせてます☺️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いうちから通ってるのですね😆体験から楽しんでて素晴らしいです✨
    ベビースイミング?というやつですか(^-^)?親も一緒にプールに入る感じなのでしょうか?😌

• 2月24日
  • からあげ

からあげ

6ヶ月〜2歳半までは親と入るので次女は私と一緒に入ってます☺️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🎵親も一緒に楽しめそうでいいですね😆

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

娘は3歳夏に家族でプールに行ったのが楽しくて、それから水泳習いたい!と言い出しました。
5歳でバスケットの試合を見に行き、ハーフタイムにチアリーダーが踊っているのを見て、私も踊りたい♡とダンスにも興味をもちました。
お友達きっかけもあると思いますが、家族でお出かけした先で興味があることが見つかるかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!👀
    いろんなところに興味を持つきっかけはあるんですね😆
    うちも楽しい!→習いたい!みたいになればいいです✨

• 2月24日
はじめてのママリ

まだ始めてはないのですが、実家で私がピアノを弾いてるのを見て「やりたい!弾けるようになりたい!」と言ってます🎹
家で練習する時間がな〜…と思いつつ保留中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママを見てやりたい!っとなったんですね😆
    たしかに練習大変そうですが、ピアノ弾けるのかっこいいですね✨
    手先使うし、なんか脳にもよさそうな😁

• 2月24日
もこもこにゃんこ

どんな習い事があるかは教えて、そこから本人が興味を持ったものに体験に行って、やりたいかどうかって感じです😊
お友達が〜と言うのは今までないですね。
園の課外は、幼稚園でこんなんできるらしいけどやりたい?と聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達きっかけはないのですね☺
    やってみないと分からないこともありそうですし、とりあえず体験行ってみるのもいいですね🎵

• 2月24日

うちの子はおばあちゃんからもらったアンパンマンのキーボードのおもちゃからピアノに興味を持ち、習いたいと言ってきました!元々音楽は好きなんだろうなって感じでした、歌ったり踊ったりしてたので。
あと幼稚園で先生が弾いてるからですね!先生の真似好きなので🤣