コメント
aa☆
暖房はエアコンです。
朝から夜まで付けて今月は10540円でした!
るう
暖房はストーブで今月は7000円いかないくらいでした(*^^*)
エアコン使うと電気代高くなりますよね(´;ω;`)
-
みー
エアコン高くなりますよね〜💦
ストーブだと、少し安くなるんですね^ ^- 1月13日
らぷんつぇる
わたしも、昨日同じような質問しました!
電気代が初めて9000円でした。朝から石油ファンヒーター、ホットカーペットつけてます。
午前中子育て広場いって、そのあとは実家か義実家にいき、夕方5時ごろ帰ってきてからまたファンヒーターとホットカーペットです。
夜は授乳もあるのでエアコンを20度で控えめ運転ですがつけっぱなしでした。
昨日から夜のエアコンつけっぱなしをやめました!
-
みー
そうだったんですね!
うちは夜中まではつけていないですけど、夜中も使ってると、その分また高くなりますよね~_~;💦- 1月13日
*あるふぁ*
うちは、一日中エアコンとホットカーペットをつけていますが、5600円ぐらいでした(*^^*)
電気よりも水道が高いです…(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
-
みー
一日中使っていても、1万円近くまでいかないなんて、うらやましいです(´Д` )💦
水道代、いくらくらいですか?
うちは、2か月で1万円くらいです(´・_・`)- 1月13日
-
*あるふぁ*
たぶん契約アンペア数が30Aだからかもしれません😅
水道代は、9300円ぐらいです。
子どもが生まれて毎日湯船に浸かるようになったので、前より高くなりました💦- 1月13日
-
みー
ぁー、なるほど!うちは40くらいあったかも…!
子どもが生まれると、水道代かかりますよね〜(´Д` )うちも今まではほぼ毎日シャワーのみでしたが、お風呂ためるようになってから、水道代跳ね上がりました( ̄▽ ̄;)- 1月13日
めるる
うちも暖房はエアコンです。
ほぼ付けっ放しですが日中暖かいときは切ってます(^.^)
なのに1万くらいになって、請求書見てうわーーーって言っちゃいました(笑)
でも子供いるとケチれないししょうがないと割り切ってます!
-
みー
1万円くらいいっちゃいますよね〜💦
うちは、去年と比べたら、それでも2千円くらい安くなってるからいい方なのかな…。
この時期、節約ってできないですね( ̄▽ ̄;)- 1月13日
退会ユーザー
暖房はエアコン、朝ごはんと晩ごはんのときだけ、足下用の小型セラミックヒーターつけてます!
こたつは使ってません。
6800円くらいでした(*^^*)
-
みー
エアコン使っていても、1万円までいかないんですね〜!うちもこたつは使ってないんですけど…地域によるとかもあるんですかね〜(´Д` )
- 1月13日
-
退会ユーザー
エアコンの温度設定とかにもよりますよね!
うちは20~22度で朝5:00~夜22:30まで自動運転でつけっぱなしです(*^^*)- 1月13日
-
退会ユーザー
エアコン、つけたり消したりはしてませんか?
あと、自動運転にしてますか?(^^)- 1月13日
-
みー
ぁ、前まではつけたり消したりだったんですけど、エアコンってつけっぱなしの方が電気代かからないって聞いて…それからは、出かける時は設定温度下げて、基本つけっぱなしにしてます💡
あと、運転は自動運転です^ ^- 1月13日
-
退会ユーザー
じゃあ、エアコン以外に原因がありそうですね(^^;
- 1月13日
てん
東京ですが22000円きました…
ちーん です。
去年の1.5倍。
そこまで上がると思ってなかったので涙ちょちょぎれそうです。
足が冷たくて辛いけど、エアコン温度抑えてます。
-
みー
2万円超えはキツいですね(。-_-。)!💦
エアコンって、何度くらいにされてますか?
うちは、22度設定です^ ^- 1月13日
-
てん
なんか最近全然効かなくて、最大まで上げてました。多分それが原因かなと(T_T)
お掃除エアコンなので、試しに一度フルお掃除させて、エコ自動モードに変えてます。
次は半分くらいになって欲しいです💦- 1月13日
-
みー
なるほどー💦でも、寒いのも辛いですよね(。-_-。)
来月は、電気代下がってるといいですね💦- 1月13日
i♡mama
オール電化で13000円くらいでした(^ ^)
専業主婦なんで暖房付けっぱなしです。
-
みー
うちも今は専業主婦状態で、暖房もつけっぱなしです(´Д` )
オール電化で13000円くらいだと、節約できてる方になるんですか?💦- 1月13日
-
i♡mama
ガス代がないので、うちはアパートに時に比べたらすごく安くなりましたよ(^ ^)アパートの時はガスと電気でピークは2万くらいかかってました。
- 1月13日
-
みー
今まさにそんな感じです💦ガス代もかかるし、電気代もかかるし、2万超えないくらいまでかかってる状態で(´Д` )
- 1月13日
かん
電気代は一番高い月が1月2月で1万いくか行かないかです!
エアコン2台あります
-
みー
エアコン2台でも1万円前後なんですね〜!
でも、冬場はやっぱり電気代かかっちゃいますよね(。-_-。)- 1月13日
みー
エアコンだと、これくらいしますよね(´Д` )💦