4歳のお子さんがしつこく反抗し、都合よく振る舞う悩みです。日常が大変で怒りっぽくなります。
4歳のお子さんいらっしゃる方!
毎日どうですか😭
私はもう本当に疲れます、、
ああ言えばこう言う。
でもさーが口癖
だめという事をあえてしつこく言ってくる。
何回もだめと言ったら泣く。
無視してたら聞いてる!?とそれもしつこい。
思い通りにならないと泣く。
いいよと言うとやっぱやめると言う。
だめというとしたい!と泣く。
いつも反対の事を言ってくる。
とにかくしつこいうざいめんどくさい!!
下の子にも優しくできない。
都合よく使うし、都合悪くなったら優しくする
なんなんでしょう?
怒らない日なんてないくらい本当にやばいです🥲
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4歳の娘は穏やかで言うことも聞くし、マイペースすぎていけないところもあるけど基本育てやすいですね😀
お兄ちゃんは3.4歳の時はまだ癇癪も反抗もあったし同じ親でもこうも違うのかと思います😂(笑)
4歳は天邪鬼ともいいますよね。ダメと言ったらしたい!なんやねん!さっき違う言うたやん!って😅疲れますよね。娘はそんなの全くないです。
娘の10000000倍上の子の方が手がかかるし、4歳の時よりも反抗的になってるのでまだまだこれから知恵がついてもっとお子さんもパワーアップしてくると思います😱😱
お互い頑張りましょう🤣✨
はじめてのママリ🔰
小学生までは辛抱ですね‥
我が家も今五歳児いますが、こんな感じで毎日カオスです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
小学生まで..後3年はありますね..毎日頭おかしくなりそうなのに気が遠くなります😭💦- 2月22日
ままり
全く同じです!!
でもさーの口癖まで同じです!
お母さんがやってとかも良くいいますね💦
4歳児は天使とか聞くけどうちは全然天使じゃないです(笑)むしろ3歳より大変💦
-
はじめてのママリ
うちもやって!言われます..
僕今これしてるから無理!やって!
面倒くさい!やって!などなど..
本当に3歳もだいぶやばかったですが4歳まじでやばいですよね..天使の4歳待ってたのに、調べると大魔王の4歳とかでてきて、え?となりました🫠- 2月22日
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😅毎日めっちゃイライラしてます💦
保育士で年少クラスに入ってますが、この時期特に女の子、叱ると反抗に言い訳…内心めっちゃイライラしてます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!保育士さんでもイライラしたりするのですね😭いや..でも普通に考えてイライラしますよね😂保育士さんや幼稚園の先生は勝手なイメージで寛大で心広くて私には絶対なれない職で、本当に凄いと思っていましたが、やっぱり内心イライラしますよね😂💦毎日お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよ😂仕事なので表には出さないようにしますが💦どうしたらイライラせずにすむか先輩に聞いて 私も知りたいーって返ってきます笑
- 2月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤣🤣
息子が行ってる幼稚園でもみなさんイライラしながら毎日見てくださってるんですよね🥹私は唯一離れる時間ゆっくり過ごし..そして楽しかったー!と毎日帰ってくる息子..本当先生方には感謝しかないです🙇♀️🙇♀️- 2月22日
はじめてのママリ
男の子の方が面倒なパターンが多いんですかね😭
下の子穏やかでマイペースなんですね✨✨うちもまだ2歳だからか上の子よりは断然マシです😅
これ以上にパワーアップですか..
もうこれ以上パワーアップされるなんて頭おかしくなりそうです😭
お互い頑張りましょう😭✨