※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミについてお子さんをやっている方の感想を教えてください。

スマイルゼミって、どうですか???

春から年長の娘に考えてます🙌

今まで1歳から年中の終わりまで、しまじろうのチャレンジをやっていて、今年で終わりにしてます😊

次やるのにスマイルゼミが気になってるのですが、実際やってるお子さんをお持ちの方やってみてどうですか??

コメント

はるみつママ

スマイルゼミ良いですよ~✨
うちは年中の秋から始めました!ひらがなが読めなくて、保育園の先生からも少しずつ教えて下さいと言われまして💦
もともとタブレット好きなので、自分から率先して毎日やってました!始めて2ヶ月でひらがな読めるようになったのと、自分の名前も書けるようになりました💡
体験会もあるので、行ってみると良いと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験会なんてあるんですね!
    知らなかったです!!!

仕事もしてると、なかなかゆっくり付き合って上げられないので小学校の勉強も心配で🫤💦

• 2月22日
  • はるみつママ

はるみつママ

うちは体験会で楽しそうだったので入会しました!すぐ届きましたよ😃

そうなんですよ‼️仕事してると全然一緒に付き合ってあげる余裕なくて😅スマイルゼミは紙とか付録のオモチャもないのでかさばらないです 笑
    ちなみに下の子も興味持って一緒に見てます💡
    年中さんからは下の子も始める予定で考えてます!

• 2月22日