4ヶ月半の赤ちゃんが寝返りの練習をしていない。急にできるようになるのか、練習が必要か心配。
4ヶ月半で寝返りする素振りもしません😭
足をバタバタするだけで、、、
急に寝返りできるようになるんでしょうか😭?
練習とかした方がいいのでしょうか?
- はじめてのままり🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですよ❗️
息子は検診でできるけどしないだけだねと言われ、7ヶ月頃やっとでしたよ😅
ゴルゴンゾーラ
練習しても結局は子のやる気とタイミングなので、見守るので大丈夫ですよ!
うちの子5ヶ月半くらいで寝返りしました☺️
まだ4ヶ月なら遅いとも思わないですよ。
-
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
見守るで大丈夫なんですね😭
なんか3ヶ月で寝返りしましたって人が多いのでちょっと不安になってしまいました🌧
5ヶ月半なんですね💓しばらくは仰向けの息子を楽しもうと思います👶🏻!- 2月22日
はじめてのママリ
娘は6ヶ月手前くらいでしたよ😂
そのうち体をひねるようになって、
その勢いで寝返りするようになりますよ🌟
-
はじめてのままり🔰
よく3ヶ月で寝返りしましたって人が多くて4ヶ月の子もあともう一息って子が多くてうちの子は天井しかみないぞ、、?って不安になってしまいましたがそのうちするんですね😭💓
その日が来るのを楽しみにしてます🥰- 2月22日
はじめてのママリ🔰
3人目は6ヶ月と1週間で寝返りしました☺️
4ヶ月なんて全くでした!
-
はじめてのままり🔰
全くて聞いて安心しました😭💓
我が子も全くなのでそのうち寝返りするんだと思ったらまあいっか〜って思えました💞🙏🏻- 2月22日
はじめてのままり🔰
出来るけどしないパターンもあるんですね🙈めっちゃかわいいです🫰🏻💓
3ヶ月で寝返りしたって人が多いので不安になってしまいましたが気長に待とうとおもいます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
お子さんのペースで大丈夫ですよ😊
うちはうつ伏せにすると泣いて嫌がっていたので、それで寝返りもしなかったのかもしれません🤔
寝返りと1人座りがほぼ同時期にでき、その後のハイハイやつかまり立ちは早く、11ヶ月に一人歩きと一気にできるようになり、むしろちょっと早めでした❗️
なので本当、やらなかっただけなのねとなりました😆
はじめてのままり🔰
むだに焦っていたのでそう言っていただけて安心しました😭💓
いきなりハイスピードで色んなことができるようになるんですね🙈💞
その子によって気分とか体勢の好き嫌いとかもありますもんね👶🏻
焦らず比べず成長を見届けようと思います😭🙏🏻