ママ友にイラッとする人がいて、子供同士の関係があるため避けられない状況です。
ママ友に、一言余計な人いますか?
私のまわりにはいて、話すとイラッとします。
ただ、子供同士がなかいいので、付き合いをなくしたり避けるようなことができなくて…
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
いますよー!
コロナ禍に下の子を妊娠したときにコロナベビーと言われたり、イヤリングカラーを入れた時に不良?!と言われたり👽
子供も大きくなれば新しい友達ができて親同士の付き合いも薄れていくので今は余計な会話はせずスルーで👍
はじめてのママリ🔰
いますねー。
え、それ言う必要ある?言葉選び下手くそなの??みたいな人😂
子供同士も段々遊ばなくなってきて良かったです笑。
-
ママり
言葉選び下手すぎる人いますよね。
子供同士の接点がなくなれば親は自然と付き合いなくなりますよね!- 2月22日
まるまる
ママ友ではいないのですが、支援センターの職員さん(おそらく60代)が余計な一言言ってきます。
子どもが名前呼ばれて「はーい」と手を挙げることを覚えて、支援センターでもやったら「犬の芸をやるみたいな感じやね笑」と言ったり、なかなか歩かないことを相談したら「歩くのは遅い方がいいよ、はいはいが多いと筋肉がついて歩いた時にどっしりするから。ほら○○ちゃんは歩くの早かったからちょっとフラフラしてるでしょ?」と他のお友達のことを下げるような言い方をしたりします。後半部分絶対言わなくて良かっただろ😂と思います。
最初はイラッとしていたのですが、旦那に毎回その支援センターのおばちゃんのことを報告するたびに、もはやネタのように思えてきて、今日はどんな失礼なことや余計なこと言っちゃうんだろうと楽しみになってきました😂😂毎日行ってます、楽しいです笑
-
ママり
一言多いのお手本の人ですね😅
まるさん楽しむ方に変換できて素晴らしいです👏
ネタとして旦那様に提供して旦那様も楽しめてるならおばちゃんも救われますね!- 2月22日
ママり
コロナベビーって…ドン引きです。
よくもそんな言葉が思い付きますよね💦
何でも声に出して発言していい訳じゃないことくらい大人ならそろそろ気が付こうよって感じですよね。
はじめてのママリ🔰
やっぱりドン引きですよね?!言われた瞬間に?!!って意味分からなかったけど不快な気持ちになったんで間違いではなかったんですね💧
内心は許してません笑
子を通したママさんとは当たり障りない会話が無難です。。