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mococo*
子育て・グッズ

明日の朝の離乳食用のおかゆについて、ごはん用のお米が下にない状況でおかゆを作る方法が知りたいですか?

iwakiのおかゆこがまについて
質問です!

明日の朝から離乳食する
予定でいたんですが…

義母がもう炊いてしまって
しかも明日の朝はお雑煮だから
ごはん炊かないと(´;ω;`)

ごはん用のお米が下にない常態で
炊いたことある方いますか?


それか、もう鍋とか
別の方法でおかゆ作るしかないですか?

コメント

メルモ

離乳食はアレルギー出た時の為に平日の午前中、病院あいてる時間に始めた方がいいですよ!

明日明後日は全国的に雪で交通機関とかも乱れるので、もしアレルギー出て救急連れてくって時も大変ですし。

  • mococo*

    mococo*

    親切にありがとうございます!
    午前中にした方がいいというのは
    市の離乳食相談会でも習いましたが
    明日明後日は土日ですもんね(>.<)
    そっか!そこまで考えなきや
    いけないんですね!!
    危うく始めるところでした。
    ありがとうございます!

    • 1月13日
ママ

うちはいつも大さじ1とか、2とかだけでおかゆ炊いてますよ。

ちなみに、上の方もおっしゃってますが、離乳食始めるのは平日の午前中からのほうが安心ですよ。
お米はアレルギーないですけど、ごく稀になんだかが原因でアレルギー出るそうですし、その他の食材進めてくにも、平日からのほうが楽ですよ( ¨̮ )

  • mococo*

    mococo*

    おかゆこがまを使用してるんですか?

    最初は大さじ1からで
    いいですかね?
    大さじ1で1週間分作れますか?

    ありがとうございます!
    お二人のアドバイス聞いて
    月齢の6ヶ月の明日から
    始める予定でしたが
    2日後の月曜から
    始めることにします!✨

    • 1月13日
  • ママ

    ママ

    すみません、勘違いしてました(´*ω*`)

    私も大人のご飯と一緒にたける容器で初めはやりましたが、ベストな柔らかさにならなかったから、容器とか使わずに、ご飯を普通に炊くみたいに、お米とお水だけを入れて炊いてます(´*ω*`)
    容器使わずの話かと勘違いしました(´∵`)

    初めは、あげるのは小さじ1からですよ!
    一週間分ストックするんですよね?
    だと、たぶん大さじ1だと、多く作れすぎてしまいますね(´∵`)
    でも、私は大さじ1より少ないのはやったことなくて、私はパパッと余ったのは食べちゃいました(笑)

    • 1月13日
  • mococo*

    mococo*

    説明の言葉が足らず
    わかりにくくてすみません(>.<)

    そうだったんですね!

    大さじ1だと余っちゃうんですね!
    じゃあ私も余ったら時分で
    食べることにします!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 1月13日