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コメント
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メルモ
離乳食はアレルギー出た時の為に平日の午前中、病院あいてる時間に始めた方がいいですよ!
明日明後日は全国的に雪で交通機関とかも乱れるので、もしアレルギー出て救急連れてくって時も大変ですし。
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ママ
うちはいつも大さじ1とか、2とかだけでおかゆ炊いてますよ。
ちなみに、上の方もおっしゃってますが、離乳食始めるのは平日の午前中からのほうが安心ですよ。
お米はアレルギーないですけど、ごく稀になんだかが原因でアレルギー出るそうですし、その他の食材進めてくにも、平日からのほうが楽ですよ( ¨̮ )
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mococo*
おかゆこがまを使用してるんですか?
最初は大さじ1からで
いいですかね?
大さじ1で1週間分作れますか?
ありがとうございます!
お二人のアドバイス聞いて
月齢の6ヶ月の明日から
始める予定でしたが
2日後の月曜から
始めることにします!✨- 1月13日
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ママ
すみません、勘違いしてました(´*ω*`)
私も大人のご飯と一緒にたける容器で初めはやりましたが、ベストな柔らかさにならなかったから、容器とか使わずに、ご飯を普通に炊くみたいに、お米とお水だけを入れて炊いてます(´*ω*`)
容器使わずの話かと勘違いしました(´∵`)
初めは、あげるのは小さじ1からですよ!
一週間分ストックするんですよね?
だと、たぶん大さじ1だと、多く作れすぎてしまいますね(´∵`)
でも、私は大さじ1より少ないのはやったことなくて、私はパパッと余ったのは食べちゃいました(笑)- 1月13日
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mococo*
説明の言葉が足らず
わかりにくくてすみません(>.<)
そうだったんですね!
大さじ1だと余っちゃうんですね!
じゃあ私も余ったら時分で
食べることにします!
ありがとうございました(*^^*)- 1月13日
mococo*
親切にありがとうございます!
午前中にした方がいいというのは
市の離乳食相談会でも習いましたが
明日明後日は土日ですもんね(>.<)
そっか!そこまで考えなきや
いけないんですね!!
危うく始めるところでした。
ありがとうございます!