コメント
はじめてのママリ🔰
初めては覚えてないけど3ヶ月位には行ってましたね。
基本的に動かない方が行きやすい気がします☺️
お座敷の所も行ってたしファミレスやフードコートも行ってました。
時間は1時間前後かもです。
大変な時はつかまり立ちしたり歩いたりする位でしょうか。
動く様になると大変になるしじっとできなくなるし飽きるのでささっと食べて帰ろうとかになってきます😂
ツー
始めて連れて外食したのは3ヶ月で、うどん屋さんの座敷(個室じゃない)でした👶
座ると泣くので、ずっと立ってあやしてないといけないのが大変だし辛かったです😂
動けるようになると、色んなものを取って口に入れようとするので必死に阻止するのが大変でした😂😂
子供が小さいうちは外食は噛まないで飲むくらいの勢いで食べないといけないので、イライラすることばかりなので基本的には車の中で食べれるものばかりテイクアウトしてました🤔
-
ママリ
座敷で立ってあやしていましたか??
私も立ってあやすことになるだろうなーと今から考えています😂
動くようになったら本当に目と手が離せないんですね😳- 2月22日
-
ツー
座敷で立ってあやしてました😂(立ってれば泣き止んでたので)
めっちゃ目立ってました😂😂- 2月22日
-
ママリ
めっちゃ目立って気になりますよね…笑
他の人はどう見てるかわからないけれど、自分的にも気にしますし💦笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですね!
焼肉とかも行きましたよ🤣
チャイルドシートのまま下ろして、お店のソファ席でそのままいてもらいました🤣
回転寿司、ラーメン屋、ファミレス、パスタ、居酒屋(個室で禁煙)、など妊娠中身体重くてほぼ家だったので、生後3ヶ月くらいは外食欲爆発してました🤣🤣
-
ママリ
チャイルドシートのまま!
それは発想がなかったです😳
ベビーカーの座敷版というところでしょうか?
3ヶ月くらいがいいんですかね〜
寝てくれるといいな…笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じですかね🤣
3ヶ月くらいがまだ動けないので、ゆっくり食べれていいですよ!
いまはエプロンや子供の面倒みるほうが大変なので外食してません😭😭
寝てくれますように😭🙏🙏- 2月22日
-
ママリ
動きがある方がお世話が大変なんですね(✘д✘๑;) ³₃
今のうち!と思っておきます✊
ありがとうございます!- 2月23日
ままり
上の子は2ヶ月のときに回転寿司デビューしました!
抱っこしてたら大人しかったので抱っこしながら食べてました😋
2人目が今2ヶ月ですが、生後1ヶ月の時にデビューしました!
この子は抱っこしてたら大人しいときもあるけどグズグズすることもあるので、外食するときは抱っこ紐して、抱っこ紐のままご飯食べてます!
抱っこだとグズるけど抱っこ紐なら寝ます🤗
なのでどんなところでも外食いけてます!椅子でも座敷でもどこでも!
今日は友人と産後初めてランチしましたが、4時間くらい居座ってましたが最後まで抱っこでずっと寝ててくれたので大丈夫でした!
大変なエピソードはハイハイやつかまり立ちをするようになると座敷だと勝手にどっかいってしまうので追いかけ回してゆっくり食べられません😩
歩き出したらさらに大変です😂
なので椅子に座らせてパパっと食べてましたね💦
友人と長時間ランチするときは座敷の個室で好きなように歩かせて、冷めたご飯を食べてた記憶があります😂
それもいい思い出ですけどね☺️
-
ママリ
確かに抱っこ紐は便利ですよね!
頭の上に料理落とさないように食べる感じで🤭
たぶん座敷で食べるんですけど、床に置いてまた何やかんやしないといけなくなるなら、最初から抱っこ紐のまま食べるのありだなって思えてきました✨- 2月23日
-
ままり
抱っこ紐便利ですよー✨
たまに頭の上にご飯粒落ちちゃうことありますけど😂
座敷ならよっぽど泣いて無理なら降ろして抱っこもできるし、逆に抱っこ紐持っていってどうしても泣いたりグズったら抱っこ紐装着したらいいですし✨
今日も念のため抱っこ紐持参したけど使わなかったパターンです!
初めてだと心配の方が勝ってしまってゆっくりできないかもですが、慣れたら大丈夫なので✨
楽しんできてくださいー😄- 2月23日
-
ママリ
ありがとうございます!
抱っこ紐持参で行ってきます!- 2月23日
ママリ
動かない方が(笑)
そうなんですかね?
不機嫌になったりして泣いたらどうしようということばかり気にしてしまって💦
はじめてのママリ🔰
1人だとなかなか大変かもですが順番に抱っこしたりとかあやしたりできるので動かないうちの方がまだマシでした。
後は慣れです!
考えるより実際何度か経験してみると意外といけたりするので。