※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
妊活

排卵検査薬の使用について教えてください。授乳中で生理再開していない状況で陰性だった場合、毎日検査する必要はありますか?数日おきに検査する方が良いでしょうか。

排卵検査薬を使ったことがないので教えてほしいです🙇🏻‍♀️
妊娠希望ですが、まだ授乳中で生理も再開していません。本日排卵検査薬を使用したところ真っ白の陰性でした、、
生理が来ていないので排卵しているかもわからないのですが、この場合でも毎日検査薬をする意味あるのでしょうか、、それとも数日おきに排卵検査薬を使った方がいいのでしょうか💦
教えていただけるとありがたいです🥺

コメント

ゆ

真っ白でしたら、私なら数日おきにすると思います!
数日おきなら排卵日は逃さないかなぁと思いますし。
検査薬代もかかりますもんね😅

• ままり🙂

ままり🙂

返信ありがとうございます!
    そうですよね、、なんか勿体無い気がして、笑

• 2月22日
  • ゆ

分かります、笑
    ちなみに日本製の検査薬ですか?私はラッキーテスト使ってたのですが、海外製の安くて精度全く問題ないのでおすすめです😌

• 2月22日
  • ままり🙂

ままり🙂

ドゥーテスト使ってます!そうなんですね!次回からそちらも検討します😊ありがとうございます!!
    ちなみに何回目くらいで妊娠されました?

• 2月22日
  • ゆ

私は1年ちょいかかりました😅不妊治療する予定はなかったのでひたすら検査薬で排卵日確認してタイミングとってましたよ😊

• 2月23日
  • ままり🙂

ままり🙂

そうだったんですね🥲授かり物ですからタイミングとって赤ちゃん来てくれるのを待つしかないですよね😭

• 2月24日
  • ゆ

そうですね😊このタイミングじゃないと今の子に出会えなかったのでこれが本当にベストなタイミングだったと思ってます😌元々焦らない性格なので1年経っても趣味を楽しんでましたね😅

上手くいきますように☺️

• 2月24日