ママ友に服や身につけ物を真似されるのが嫌で、気になる女性がいます。歳上の友人が真似をしてくるので、買い物で会うのも避けたくなります。同じような経験の方いますか?
ママ友や身近な人に同じような服や身につけている物で似ているのを真似されるの嫌な人いますか?私は真似されるのが嫌なタイプです!
私のママ友に1人いるんですが、やたらと私が先に着ていた服や身につけている物をあとになると着てたりします。
最初は好きな物が似ているだけでたまたまかなと思っていたのですが、あまりにも多いので真似しているのかなと思ってきました…
年齢も相手の方が6歳ぐらい上だし、気にしないのが一番なのはわかっているんですが気にしてしまいます。
遊んだりはしていないのですが、買い物で会ったりするので会いたくないとさえ思ってしまいます。
同じような方いますか?批判的なコメントはご遠慮下さい…
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍑
友達にめちゃくちゃ真似してくる子がいてすごく嫌です🥲
流行りの服ならまだしも、、私が着てきた服次遊んだ時前回の私の服と同じ...?似てる...?みたいなことが何度もあり、距離置いてます😂
しかも自分が先に買いました!アピールすごくてw
真似されるのって一言言って貰えれば気にならないけど何も言わずされると良い気分はしないですよね💦
でも私って真似されるくらい素敵な人なんだ😮💨♥️って自画自賛してますw
おとふぃ˙ ˟ ˙
いままで何年も会ってきてそんなことなかったのに
ここ数年でやたらと
わたしの服好みに寄せてきてる?とおもう感じの子います🤣
あと服ではないんですが
去年お家に友達招いた時に
インテリア雑貨をいろんな子が
褒めてくれる中、1人だけ
一切新居にもインテリアにも
話題に触れてこなかったのに
インスタにわたしんちのインテリア
真似してるのをUPしてて
ソファもわざわざ我が家と似てるのを買い替えたのも載せてて
もう完全にパクられてるなとイライラしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそういうのってすぐこちらは気付きますよね!なんか似てない?みたいな…
それ完全に真似してますね!
インテリア真似されるのもムカつきますね!たぶんお家に遊びに来た時隅々見てそう…
真似する人って自分ってものをもってないんですかね…?- 2月22日
🦄
あー私も専門学校時代の時体験してます笑。
カバン、香水、財布色違いで全部真似されました😵😵😵
-
はじめてのママリ🔰
香水も一緒は流石に気持ち悪いですよね!買い物で見つけたら逃げちゃいます…- 2月22日
-
🦄
仲良かったのにこんな事されてめっちゃむかつきました笑
それ以降、この人の前でわざと香水は出すけど、タオルとかに包みながらプシュッとして意地でもブランド名バレないようにしてました😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
真似されるのは本当気分悪いですよね…
全く同じではなくても似てるのが凄い嫌…- 2月22日
🍑
同じ服!というよりコーディネートごと真似されてました🤣笑
はじめてのママリ🔰
コーディネートごと真似されるのめっちゃ嫌ですね!今まで着てるの見たことないのに次会った時に着てたらすぐわかりますよね…私も気にしすぎ?自意識過剰?とか思ったこともありましたが、やっぱりどう考えても絶対真似してるし本当嫌になります。気持ち悪いです…
そうですね!真似されるぐらい素敵って思うようにします!笑