義実家への訪問頻度について相談です。主人も行きたがらず、義両親との関係は微妙。自実家にはよく帰る主人。同じような方いますか?
みなさんは義実家へどのくらい行きますか?
私は結婚2年目ですが一度も行っていません(笑)
こちらに2度遊びに来たのみです。
長期休暇は行くものと構えていたら、全然そんな事ないようで、おいでもありません。
主人も義両親が嫌いなのか普段も全く連絡とらず、帰りたがりません。
誕生日や父母の日やなどのやりとりはしますし、お互い嫌いなわけではないのですが…
年始も挨拶伺いますと昨年主人が送るとコロナだから大丈夫と(笑)なので今年は無視しました。
こんなのでいいのかと思いつつ、うちの実家には主人もしょっちゅう帰るという謎の状況です。
こんな感じの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは、義実家が車で20分くらいのところにあるので、多いと月2とか、少ないと2〜3ヶ月に1回くらいの頻度で義実家に遊びに行きます😂
でも、子供が産まれてからですね、行くようになったのは!😂主に、孫を見せに?行きます。
行ったら大体、昼前〜夜18時くらいまで滞在しています。賃貸で狭いので、正直疲れますが、休みの日にやる事ない!暇だな!!という時があれば弾丸で行く…という感じです😂✨笑
私の実家は徒歩5分くらいなので、私は昼間は暇だし子供連れて週2〜3回は遊びに行ってます!✨
na0
全く同じです🥺
うちは7年ですが、義実家にお邪魔した事一度もないです笑
めちゃくちゃ仲悪いとかもないですが、仲良くもないですね🤔
うちの実家には年に数回泊まりに行ってます!
付かず離れずの距離感で有難いです😊
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎますね(笑)本当に仲悪いわけじゃないのに🤣この距離感がどうなのかと不安ですが、確かにありがたい事でもありますよね🙂干渉されても嫌だし(笑)同じ方がいて安心しました😆
- 2月22日
R
同じです😂
主人は自分の実家は嫌いなようで子供が産まれても月1も行きません!笑
私の実家には毎週行ってます😂
でもあまり付き合いがなく嫌い同士でもないいい距離感だなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
わー!同じてます🤣たまにはおいでとか言ってほしいけど、言われたら言われたでまた嫌なのかなとか…(笑)
確かにいい距離感ですよね🤔親戚がわいわいタイプだったのでびっくりしてます(笑)早く慣れなければですね😄- 2月22日
なあ ◟̆◞̆♡
私は結婚3年目ですが全く同じです笑
なんなら誕生日も連絡なしで結婚前から含めて家に呼ばれたこともありません😂妊娠の報告はしましたが特にそれ以降電話もなしです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!私のところも、孫できても無視だと思います🙄ここまで興味を持たれないのもどうなのだと思いつつ、まぁベタベタよりマシですよね🫠私も今まだ心拍確認していませんが妊娠中です😦お身体大切にしてくださいね🐰
- 2月22日
ままり
うちは車で15分の距離なので、月1~2回は行ってます💡
他にも私用で出かけたい日は預けて買い物行かせてもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
近いとそんな感じなのですねー!それはそれで大変そうですが、近くに居てくれると心強いですね🙌
- 2月22日
anri
家から車で10分くらいところに住んでいるのですが、年に1.2回です😂
うちの実家には主人は年に1回くらいしかきません。
主人は自分の家が嫌いらしく、用がなければ行かないし連絡もしません。もちろん子供たちのお誕生日も何も無しです。
家が近いなら預けたりとかあると思いますが、向こうの家が難ありでわたしも預けたくないし、泊まりとか絶対したくないです笑 頼れれば楽なこともあると思いますが、仲良くしすぎると関与してほしくないことまで首突っ込んできたりして面倒なので、
でも私はこれで楽ちんだと思っています😆
-
はじめてのママリ🔰
やはり主人が実家嫌いだとこちらも疎遠になりますよね🤔うちも本当に連絡しないし、親の話になると嫌そうです(笑)
難ありなら絶対に預けたくないです😭
この距離感が早く当たり前になればいいのですが、いいのかなと不安になる最近です(笑)- 2月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母と私が喧嘩してから私はここ二年近く行ってません🤣🤣
その前は義実家同居してました👍
-
はじめてのママリ🔰
わー!それは頑張りましたね😭でも離れられてよかったですね😣同居はなかなか勇気が(´;ω;`)まだまだ行かなくて正解ですよ😢傷つきましたもんね🥹
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
なるほどー🙆孫できるとやはり関係性少しかわりますよね!
実家近いの羨ましいです😭近くにいてくれるとありがたいですよね😊