普通のキャリーケースに2歳の子供を乗せる際の注意点やオススメグッズについて教えてください
普通のキャリーケースの上の部分に
子供(2歳)を乗せて移動させたいのですが、
皆さん普通のキャリーケースに乗せたりしてますか?
乗せる場合何か敷いた方がいいとか、
これオススメだよ、とかあったら教えて欲しいです🙇♀️!
- もちもち(4歳2ヶ月)
コメント
ゆうにゃ
普通にそのまま乗せてました🙆♀️
楽天に売ってる乗せる前提のキャリーケース気になってますが、年1の旅行の為に買ってもな…と買えないでいます😂
ハシビロ
あくまでちょい乗せなので、直に乗せてます。
ただし本来乗せるために出来てないので安定してないし、耐久性とか気になります。
空港で駐車場からチェックインまでの移動途中ちょっととかが多いです。
色々な場面でガッツリ乗せるなら、ベビーカーか子供乗せ用キャリーが良いです。
ちなみに子供乗せキャリーは容量入らないのと、結局フローリングとかのみで、砂利道みたいなちょっと未舗装な場所は向かないので、あえて買わなくても良いかも。
Lサイズで持ってますが、2人兄弟でケンカになるし処分してしまいました。
-
もちもち
そうですよね…
私自身キャリーケースを上手く引けなかったりするので余計にちょっと怖くなって来ました😢
詳しくありがとうございます!
やっぱり容量が気になるんですよね😫
小さいなら結局他の荷物が増えてしまいますしね…- 2月22日
赤ピク推し♡
この前、ニュースでキャリーに乗せてた子供が落ちで死んだというのを見て絶対乗せないようにしてます。
シートベルトみたいなのがあればいいかもしれませんが💦
-
もちもち
え、キャリーから落ちて地面に当たって亡くなりはったんですか…?
それなら怖いですね…💦- 2月22日
-
赤ピク推し♡
私の母が亡くなり、何度か法事に出ないといけなくて、まだ2歳だった息子と新幹線に何度か乗りました。
大きなリュックに詰めるだけ詰めて、あとは荷物送りました。- 2月22日
-
赤ピク推し♡
キャリーに乗せて死ぬよりマシ。あとはヒップバッグでなんとかしました。
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
危なくないですか!?
電車で混んでて少し載せる位ならいいですが、移動はどうなんでしょうね…
考えたこと無かったですが、ベビーカーに乗らないほど荷物が多いと抱っこはしんどいですもんね。
-
もちもち
危ないですよね…
今度一人で大型キャリーとマザーズバッグ、2歳の娘と私だけで新幹線を使って移動するのですが、
いつもは新幹線乗り場まで迎えに来てくれる人が居たのですが
ホテルまで1人なので抱っこマンの娘を抱っこして…って思うと大変だなぁっと思いまして…
でも、危険も考えて抱っこで頑張ってみます😢- 2月22日
はじめてのママリ🔰
2歳なら、最悪下ろせるので、わたしならベビーカーにつめるだけつんで、あとはマザーズバッグではなく、大きなリュックに詰めて、背負います。そして抱っこ抱っこになったら抱っこ紐ですかね…
娘➕大型キャリーはキツいです💦
上の方が仰ってるように、荷物は事前に送るのでもいいかもですね。ホテルが対応してくれるのかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません下に返信しちゃいました。
- 2月22日
もちもち
おしり痛い!とかならなかったですか??
乗る前提のだとなかなか容量入らなかったりで
うーんってなるんですよね😢