※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お出かけ

ディズニーの混雑が少ない月を教えてください。金〜日と土〜月のどちらが良いでしょうか。

ディズニーに行こうと思うのですが、あんまり混雑してないのって何月ですか?
個人的なご意見で大丈夫です😊

去年の11月の3連休に行ったら、人が多くて多くて😭
学校を1日休ませるとして、金〜日で行くのと、土〜月で行くのはどちらがおすすめですか🤗
前乗りするので、金曜日でも土曜日でも朝イチで行けます!

コメント

ママリ

真夏の猛暑はわりと空いてます🙂
ただしめちゃくちゃな猛暑なので本当に歩くだけでしんどいです笑

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよね!
    気候も良く、混雑してない状況なんかないですよね😭

• 1月21日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

その考えいいですね!
    お土産屋さん、何時に行っても超混雑だし、ガーリックシュリンプのポップコーンも1時間待ちとかでした😥
    前回バケパで行ったので、その時に乗りたいアトラクションは全部乗れたので、今回は乗りたいやつだけ課金して、いろんなレストラン行ったり、フードやショー、パレードを楽しみたいと思ってます🥰

• 1月21日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ほんと、朝イチに何するかが1日の満足度を左右しますよね!
    今回は、ラウンジ使えるお部屋に泊まってホテルも楽しみたいのです🤗
    なんか、計画立ててる時がめっちゃ楽しいです😍

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

私も遠方組なので金土日とか連休で行きます🙂⭕️
    2月中旬から4月1週目まで、10月〜12月いっぱいは大混雑!とざっくり考えてます🙂11月の三連休に行かれたならそれ以上に混雑してるのは春休みくらいかもしれないので、どこで行っても前よりマシだね!で楽しめるような気がします!🙂❤️
    あとはとにかくハピエンで課金です!笑

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

ポップコーンに1時間はつらいですね😭💦私は混むのが嫌すぎて朝イチにポップコーン買いに行ったりもします😂

バケパ😍羨ましいですー!!
    素敵な計画ですね!ぜひ楽しんでくださいー!

• 1月21日

1月の冬休み明けてからと、梅雨の時期6月〜7月の夏休み前は少しマシだと思います
金〜日でも土〜月は大差ないです

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    旦那は4月か5月に行きたいみたいです😅
    穏やかな気候なので、きっと多いですよね😥

• 1月21日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    平日に行けたら1番なんですけどね…
    遠方組なもので😱

• 1月21日

退会ユーザー

5月は混んでますが、4月はピンポイントですが春休み明け〜初旬なら空いてますよ☺️

• 1月21日
ほのゆりか

こんにちは、10月と11月の連休は必ず年一で混みますね
もしかしたら今年のシルバーウイークは5連休なので、その後の週末は空いているかも知れないです
特にシルバーウイークの最終日はかなり空いていると予想してます😊

基本的に5月から11月までは修学旅行、2月3月は卒業旅行です
イベントの間も空いていると思ってインパするゲストが多くて、そういったゲストは基本的にアトラクメインなのでアトラクが混むんですよね
なので1月、4月の春休み明け、5月のゴールデンウィーク明け、6月の前半は空いているかも知れ無いです

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

詳しくありがとうございます🥰
    前回が大混雑だったので、今回はゆったり行きたくて😊
    仕事も学校もあるので、なかなか平日ど真ん中に行けないのが悲しいです😱

• 1月21日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたし、前回ランホのコンシェルジュで花火見ました!
    コンシェルジュ、ほんとーに最高でした🥹

• 1月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちも遠方なのでゆっくり出来る人が羨ましいです
    ランホのコンシェルジュでパークビューでホテルから花火とか見たいですꉂ🤣𐤔
    ミラコも何時も気分だけで今回もオチェ予約しましたー😭

• 1月21日
チョコクロ

夏休み始まる前のかなり暑くなってきた時期の平日

今の時期も寒波来てるし今日あたりかなり寒いからあんまりいなかったりしそうですけどね

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

やっぱり暑い時期が空いてるみたいですね!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

月1〜3回くらいディズニー行ってます。

本当にわかりやすく空くのは7月〜9月前半ですかね。
1月は以前に比べて空きにくくなってます。(正月明けて一気にチケット代が安くなるので)
その他4月半ば、5月半ば〜6月なども土日は普通に混んでます。繁忙期に比べたらマシくらいです。

と言うか土日しか行けないならどの時期も混んでるつもりでいた方がいいです😂
我が家も仕事と学校の関係でいつも土日ですが、混んでる中でも色々考えて工夫してるので、毎回やりたいことは全部できてますし特に困ることは無いです☺️
今のディズニーで先の混雑を正確に予想することは不可能ですし、混んでるか空いてるかは行ってみないとわからないので、家族みんなの予定が合う日に、行きたいと思った時に行くのが1番良いと思いますよ。
みんな平日だから空いてるだろうとか、イベント終わったから空いてるだろうとか色々考えてますけど、結局考えること一緒だから大して空かないんですよね。
あと多いのはチケット代が安い=空いてるという勘違い。。
なので個人的に混んでるか空いてるかを考えることは無駄だと思ってます😇
そうやって考えて計画してる人ほど失敗してる印象です。実際私の周りでも多いです。
そんなことよりどうしたら効率よく周れるかとか、アトラクションやグリの待ち時間の推移とかパスの発行終了時間などの下調べをする方が大事だと思ってます💦

あと月曜日は学校行事などの振替休日になりやすいので、時期によっては土日並みに混むことが多いです!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

いろいろ詳しくありがとうございます😊
    いろいろ調べるのは好きなので、自分たちのやりたいことが出来るように計画立ててみます😆

• 1月21日