※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子と娘のパワーバランスが変化。息子が娘のご機嫌を取り、兄妹関係が微妙に。様子見が良いかも。

最近、息子と娘のパワーバランスが変わってきました🙄

今まではお兄ちゃんの命令は絶対‼️で、いいように使われていた娘でしたが、最近は娘のご機嫌を息子が頑張って取っています🤣

というのも、今まで俺様気質だった息子の態度を見兼ねて、私が「そんな態度を妹に取っていたら、これから先嫌われて遊んでくれなくなるよ‼️」と叱ったのが大きかった気がします😂
元々妹の事大好きなので、嫌われるってのが怖かったんだと思います。なら優しくしろよって感じですが😂

それからというもの、息子は娘に対して、お兄ちゃん好き❓とかめっちゃ聞いてます🤣
それに対して娘は今までの恨みを晴らすかのように、知らない‼️とか 好きだけど、、ママの方が好き‼️とか言って兄を翻弄させています🤣🤣
息子は娘が冷たいと泣いちゃうまでになってしまいました😂

いいのか悪いのか、、、🥺

しばらく様子見でいいですかね😂

コメント

いいと思います(笑)

微笑ましいです(笑)

• ままり

ままり

いいですかね🤣
    まさか息子が泣くほどとはびっくりで😂
    ありがとうございます☺️

• 2月22日
🐟

すみません、読んでいてほっこりしちゃいました(*´∀`)♡

妹ちゃんも知らない!とか好きな男の子の前で悪態ついちゃう女の子って感じです♡←オタ発言すみません💦笑
私なら様子見しちゃうかな…私が楽しむという意味でもꉂ(ˊᗜˋ*)
もちろんお兄ちゃんを傷つけるようなことを言ったら注意はしますが…

• ままり

ままり

私もオタなんで分かります😆❤️ちょっと萌えますよね🤣
    息子がしつこく好き?って聞いてきて、娘が無視した時があって、それは叱りました😭
    中々やり手な娘です😂

• 2月22日
  • 🐟

🐟

キュン♡でした🤣
    なんだかんだでお兄ちゃん好きじゃん!てなっていました 笑
    うちの甥っ子も妹にしつこくして無視されてました🤣🤣
    しつこい男はモテないぞとおばちゃん言っときました 笑

• 2月22日
  • ままり

ままり

甥っ子さんの所同じ感じですね☺️❤️男の子ってみんなそんな感じなんですかね🤣女の子が手のひらで転がしてる感じですね😂
    私も同じこと息子にいいました🤣🤣🤣

• 2月22日