特に問題は何もないけど、ジャンプが遅く3歳過ぎてからできたお子さんいませんか?😭😭
特に問題は何もないけど、ジャンプが
遅く3歳過ぎてからできたお子さんいませんか?😭😭
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ゆう
うちの子?ですかね🤔
運転できない系男子でしたが、今は年中で逆上がりや空中逆上がりとかしてますよ。
バク転も練習中ですがジャンプは苦手なようで少し苦戦してます😂
退会ユーザー
うちの次男ですね。
走ったりは普通にするのになかなかジャンプはしませんでしたが、3歳の誕生日付近で急に「カエルさん〜」と言いながらジャンプするようになりました。
-
はじめてのママリ
そーなんですね😭つい先日3歳になったのでうちも早くジャンプできるようになってほしいです💦
コメントありがとうございます😭❤️- 2月22日
退会ユーザー
5歳長男がジャンプできない子でした😅
3歳の時点でできず…4歳になっても微妙で…その間に当時2歳の弟がぴょんぴょん飛び跳ねてました🤣
4歳半になってようやく両足ジャンプできるようになったかな…😂
-
はじめてのママリ
そーなんですね😭4歳…それは安心できます😭❤️
みんなジャンプしてて、うちの子はいつなのかと心配してたので
もうしばらくかかるかもしれないですね😭
コメントありがとうございます😭- 2月22日
-
退会ユーザー
満3歳の運動会で両足ジャンプして前へ進む競技があったのですが、一人だけ走ってました🤣
4歳になって同じような競技があってできるようになってて…先生と感動しました😂
長男はハイハイもひとり歩きも遅かったので運動発達はゆっくりだな〜って感じですが、5歳になった今は周りに追いついてるので、まだ3歳になったところだったらゆっくり見守ってあげたらいいかなって思います☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ
うちの子も首すわりから少しゆっくりで、追い付いてきたかな!と思ってたのですが、ジャンプが…😥
5歳で周りに追い付けるなら
安心できます😭
もう少し見守ってみます✨
ありがとうございます😭- 2月22日
はじめてのママリ
逆上がり凄いですね👏
でもジャンプはやっぱり苦手なのですね😭同じお子さんいて安心しました😭ジャンプ以外は運動神経良いのですね✨
コメントありがとうございます😭❤️
ゆう
ジャンプは苦手ってところがうちの子らしいなって思ってます😂
でも出来ないのも自分で分かってるので練習する姿は努力だな。と思ってます☺️
今は出来なくても大丈夫ですよ🙆♀️