※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の服装について、スウェットは暑いですか?羽織物がいいとの投稿がありますが、具体的に何がおすすめですか。

4月中旬にディズニーに行きます☺️
服装についてなのですが、上はスウェットだと暑いですか?あと、他の方の投稿で羽織があった方が〜と書かれていたのですが具体的にどんなものがいいでしょうか。
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まーもーめー

4月中旬は日によってですがよほど気温が高くなければスウェットでいけますよ(⁠^⁠^⁠)

羽織はカーディガンやパーカーやスプリングコートがあるといいですね(⁠^⁠^⁠)
強風ならウルトラライトダウンあってもいいくらい夜冷えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜で結構気温差があるんですね🤔参考になります!
    ちなみに赤ちゃん(6ヶ月)は長袖ロンパース1枚だとどうでしょうか?

• 2月22日
  • まーもーめー

まーもーめー

赤ちゃんの頃は連れて行っていないのですが、夜用に羽織れるものを持って行って、抱っこ紐やベビーカーでしょうからブランケットで調節してあげたらいいですよ(⁠^⁠^⁠)

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け物で調整ですね💡色々ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日
ayano🐻

去年4月の中旬に行きました!かなり暑くなった日でしたが、夜は風もあってウインドブレーカーきてました!ひるは半袖、娘は長ズボンも暑くて半ズボンにして着替えてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も暑がりなので、暑い日だと半袖半ズボンでいけるんですね!
    ただ子どもも夜用に羽織は必要そうですね🤔

• 2月22日
  • ayano🐻

ayano🐻

たしか、4月なのに25℃まで上がった日でした😂💦
    20℃前後であれば長ズボン+半袖でも行けそうですが、夜までいるなら羽織必須です✨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月で25℃は暑いですね😲
    行く直前に天気しっかりチェックしなきゃだめですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日