※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao527
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて、1日の適切な飲み量を知りたいです。

昨日、今日
吐き戻しています。しかも大量に。。。

もしかしたらあげすぎなのかな??

生後1ヶ月に満たない赤ちゃんは
1日どれくらい飲めばいいのでしょう?

コメント

aAaaaM

大量ってどの位ですか?
飲んだ量全部とか、50ml以上位とか顔色悪いとかでなければ大丈夫だと思います!

赤ちゃんは満腹中枢が発達していないので飲み過ぎてしまうみたいで、吐き戻しで調節したりもするよ〜言われました。

うちは5ヶ月ですが、未だに吐き戻ししますよー。体調が悪いどころかむしろ笑顔で吐き戻す(笑)

私もすごく心配で多い時で30ml位で結構な量に思うから吐き過ぎじゃない⁉︎と思ったのですが、助産師さんにその位の量なら大丈夫って言われましたよ(^^)

理央

80-100くらいを3時間おきに6-7回でした。
殻をチューチューしてたら増やして…
という感じで一ヶ月検診では
問題なく体重も増えてましたよ!

♡あッ子mama♡

退院する時に飲んでた量で
いいのでは?😊
足りなければ泣くと思います。

あんちむ

最近100〜120あげないと不満で泣きわめいてます!あげすぎなのはわかってるのでなるべく母乳であげてミルクを80あげて一旦やめて様子を見るようにしてるんですけど毎回泣きわめき20ずつ増やしてあげてると満足してくれるのは120‥‥‥毎回お腹大丈夫かなーって心配になってます´д`;

あんちむ

ちなみにゲップが出来なかった時は決まって吐き戻しありましたよー´д`;