※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の発熱で働きづらいシングルマザーです。休みが取りやすいパートの仕事はありますか?

シングルマザーの正社員ですが子2人発熱多すぎて今月まともに働けておらず、休ませてもらってばかりでしんどいので退職考えてます。。。
最初はパートでもいいので、比較的休んでしまっても影響が少ない仕事ってありますか??

コメント

うさこ

正社員なら絶対にやめない方がいいです!
シングルなら尚更です。
休みが多くて精神的にキツいと思いますが、甘えられるなら今は会社に甘えていいと思います。
お子さんが育って休まなくなったらバリバリ働いて他の方のフォローしてあげてください。
キツいのは今だけです。
これからの生活のために今は耐えてください。

ST

わたしも上の方と同じ意見で、シングルマザーで正社員、絶対辞めない方がいいと思います。休んでも影響がない仕事なんて正直ないです。多かれ少なかれ影響はあるし誰かが穴埋めします。なので今のところで申し訳なくても頑張った方がいいと思います😄!

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
シングルマザーですが、実家にお世話になってます。
また、仕事は2人体制でやっていてわたしがやすむともう1人の人に仕事が全部行く感じで、居心地がすごく悪いです。人間関係も…って感じです。
影響ない仕事がないのは重々承知しておりますが、今の仕事はダイレクトに迷惑がかかるので転職を考えた次第であります🥹
耐えよう、、!と一年耐えましたが色々限界だったので、子持ちでも仕事しやすい業種があるのならば知りたくて質問しました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もシングル、仕事も2人体制なので同じですね😅
今日も胃腸炎で休みました😭
めちゃくちゃわかります。
人間関係が良ければ少しは違うかもしれないけど…
私はパートですか辞めたくて仕方ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです!!
    わたしも、今日もお休みです。。
    しんどいですよね💦
    罪悪感と居心地の悪さがあってメンタルもしんどいですよね😨

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどすぎます😭
    いちおう一緒に仕事してるその人にもメッセージ送ったけど返信ないし…なんか感じ悪いなーって思っちゃいます。休んでるのは私なので私か悪いんですけど…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
    メッセージの反応なしです、そこはもう慣れたというか諦めました、、、
    2人体制とかではない仕事探すのもありですよね💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで同じですか🤣
    相手は女性ですか?うちは女性です。
    人数が多い職場なら多少休んでもそこまで負担にはならないかな?とは思いますね…でも人が多いと嫌いな人も増えますけど😫

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ女性です!
    そうですね、、、、
    体調不良が少なければ割とどこでも問題ないんですけどね🤔
    1人なると時差でもう1人にうつるので結局何日も休んでしまいます💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも女社会です🥶
    うちは1人ですが本当に弱い子なのですぐ貰ってきちゃいます…
    何人かいると余計に大変ですよね💦
    明日は祝日ですけど、金曜が気が重いです😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

コールセンターとかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

工場、コールセンター、ですかね😅

はじめてのママリ🔰

やはりそのあたりですよね、、、
ありがとうございます!

mayuuuu

一年頑張ったのがすごいです!飲食は代わりを見つけてと言われたので(休むなら)わたしはやらないようにしてます💦