※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3,000円くらいのコンパクトジュニアシートってどうなのでしょうか?購入検討してます!

3,000円くらいのコンパクトジュニアシートって
どうなのでしょうか?購入検討してます!

コメント

ママリ

何歳の子が乗るかにもよりますが、我が家は年長さんの保育園の送迎(15分、スピードを出さない道)や小学生が近距離を乗る時などには使っています。

高速を使ったり長距離移動する時は頼りないので、背中や頭の方まであるシートを使って、使い分けしています。

本当は小学校ぐらいまではしっかりしたシートに乗せる方が万が一の事故時は命が助かる可能性が高いので、万が一を考えると背面まである方が良いですが車2台使ったり祖父母も送迎するので、近所は手軽なものに変わりました。

法律的には問題ないです。

いとな

家の車にはしっかり頭から守ってくれるやつ使ってます。
私が運転できないので、友達や親兄弟の車に乗せてもらう時にコンパクトシートもちこませてもらって乗せてもらってます〜。
隣に私や大人が必ず座るのでほぼ近距離ですが、たまに長距離でも抜け出したり椅子を動かさないか見れるのでOKかなという感じです。