コメント
さらい
登園拒否だけと毎日毎日あれやこれやでつれていったようです
退会ユーザー
2ヶ月程入院しましたがなんとか騙し騙しやってくれました😭
本当にこっちも苦しくなりますよね😭
-
あかり
私も2ヶ月入院になりそうです、、、
公園や三輪車登園を誘っても泣き叫ぶようです。
なんと言ったら行く気になるか考えているのですがアイディアが浮かばず、、、
娘に申し訳ないし、何も出来なくて辛いです。- 2月22日
-
退会ユーザー
ママとじゃないと嫌!って感じなんですかね😭
ママに内緒で○○に行く?とか言って普段とは別の公園言ったりはどうですかね?😣
私も面会できないし大部屋で電話もだめだったので夫が動画で、毎日おはようとおやすみの動画送ってくれました!
ママ元気ないから、頑張ってるからと言って動画撮ってくれました。
うちは義母が保育園お迎えと夜ご飯準備してくれていましたが、保育園の帰りはほぼ毎日買い物に行ったりして、とにかく騙して甘々にされてました😂- 2月22日
-
あかり
ママじゃないと嫌!って言っているわけでは無いみたいなんですが、保育園に行きたくないと泣き喚くようです。
ママに内緒の作戦はいいかもしれませんね。
母に伝えてみます!
この寂しい間は甘々で構わないですね。
母の疲れが心配ですが、、、
今奇跡的に大部屋が空いていなくて個室に入れているので、個室に居られる間だけでも、時々電話したいと思います!- 2月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
そうです!甘々で全然いいと思いますよ!
そうやって騙し騙しやるしかないですもんね🥲
入院って本当に辛すぎますよね😭
私も最初の2週間程は眠れないし食欲も全くなくなって誰にも当たれないイライラで2週間で4キロ程減ったりしました😂
なにも関係ない看護師にもキツく言ったり医者にも反論したりしてました笑
3人目も望んでましたが入院体験してから2人で十分!と思いました🤣- 2月22日
-
あかり
母には騙し騙し頑張って貰います😵
私は1人目も2ヶ月入院して、2人目も入院覚悟してたからか今のところはあまりストレスを感じていないのですが、2ヶ月も入院してたらストレス溜まりますよね。1日が長いし大部屋だと尚更ですよね。
それ以上に家の事が心配ですが。
3人目も切迫になる自信しかないので私も考えられません(笑)
私なりにも保育園拒否の対策を練ってみます!
お話を聞いていただきありがとうございます!- 2月22日
あかり
私が電話して
保育園の前に公園行く?とか
今日は三輪車でいく?とか言ってみるのですが泣き叫ぶようです。
無理やりは母の体力的に無理みたいで、昨日は結局お休みしました、、、
帰りたい😭