コメント
さらい
40℃二日出て下がりました、、
はじめてのママリ🔰
予防接種打っても1℃低くなる程度ですが、しんどさは明らかに違います。
なのでうちの子は39.5℃でしたがすぐにタミフル飲めたので丸1日でさがりました!
-
hhh
そうなんですね…!
1度でも大きいですよね😭‼️
タミフルも飲まずに一晩経たないうちに自力で熱が下がったのと、咳鼻水が先行してたのを考えるとインフルではないのかなぁ?とは思いつつ、1度下がるってことはもしかしたら39.4だったかもってこともあり得るってことですよね😭?!w- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
インフルエンザは突然の高熱から始まるので、じんわりくるものでもないです。
ほんと数時間でおもっきり熱上がる感じです。- 2月22日
-
hhh
そうですよね😭予防接種打ってるからといって症状は変わらないですよね?!
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そーですねぇ。
軽く済むだけでそんな変わらないですね😅- 2月22日
わゆかやん
病院小児科の先生が、インフルエンザは、熱上がったり下がったりする、24時間後、検査すべきで、タミフルは48時間以内に飲まないと効果ないと言われました!
うちの息子もその日に下がりましたが、保育園で流行ってたので、もらってきてたようで😓
下の1歳に移り、高熱で検査したら、陽性でしたよ。
-
hhh
朝、かかりつけに電話で相談したら、検査するなら今日の夕方ですね!って言われたので、不安なので夕方行こうかと思います…!
一日で熱下がることもあるんですね!末っ子がまだ10ヶ月で予防接種打たなかったので、心配なので検査してみます💦- 2月22日
-
わゆかやん
はい、上の子は6歳保育園で、38度出ましたが、元気な方で、自宅帰ったら下がりました。
でも自分から、頭痛いからお風呂入ると言って何度も入ってました😓
インフルエンザじゃないかと思ってたら、1歳に移り、39度で夜中もよくグズって、泣いてたので。
早めに陽性ならタミフル効果があるうちに飲ませる方が、治りも早いと先生から聞きましたので😓
遅いとタミフル飲んでも意味ないらしく、上は普通の風邪薬で、ほぼ治りました🙇♀️- 2月22日
-
hhh
そうなんですね😭ここ何年もインフルにかかってなくて、上の子が一人だった頃、まだ一才の時にかかったっきりなので、子供がかかるとどうなるのか目の当たりにした事がなくて分かりませんでした😭😭💦
咳鼻水とかってありましたか?😭
今日になってだいぶ治ったんですが、熱出る前から咳と鼻水が結構ひどくて💦- 2月22日
-
わゆかやん
うちも熱の前に、咳と鼻水だけ結構してました😓
熱出ても見てくれる耳鼻科があるなら、そちらに行った方がいいかもしれませんが、
今、発熱してて、受け入れ検査してくれる病院限られてるのでね😓💦
うちも、2人育児初めてで、予防接種下にしとくんだったーと後悔してました…汗
でも、今はタミフル飲んで、熱も下がって、回復には向かってますので☺️- 2月22日
-
hhh
そうなんですねー😭‼️
インフルって、熱がいきなり出るってイメージだったので、勝手にインフルは違うかなって思ってましたが、そのパターンもあるんですね😭💦
上の子に打ってもかからないとは限らないですもんね😭- 2月22日
みい
長女が5歳の頃です。
39.0前後の熱が3日続き、ご飯食べれず、アイス、ジュースも受けつけない、お茶か水をちょっとずつ飲める程度でした💦
身近にインフルエンザ陽性者がいたのですぐに受診してタミフルは服用しました。
-
hhh
そうですよね💦そういうイメージでした💦大変でしたね😭
幼稚園でインフルが流行ってるから疑ってるけど、症状とかみてたら全然インフルっぽくはないような、、と思ってます😭
でも予防接種を打ってるので、それで楽に終われたのかな?とも😭💦- 2月22日
hhh
その他風邪症状は出ましたか?💦
打ってても40度まで出るの辛いですね😭😭😭💦
さらい
鼻水は出てました
hhh
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️‼️