※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が泣き叫び、制御できないタイプの場合、イヤイヤ期はさらにひどくなる可能性があります。同じ経験のママさんの心構えを知りたいです。

イヤイヤ期入る前(現在1歳1ヶ月)からすでに泣き叫んで海老反りになって制御できないタイプの子はイヤイヤ期になるともっとひどくなるのでしょうか!?😱😱

スーパーで何かで機嫌を損ねて泣き叫び抱っこも嫌
下されるのも嫌、カートに座るのも嫌で他人の視線も感じながら娘両手で抱えて肘でカート押してレジまで辿り着きましたが、、もうどっと疲れました😱笑

近い月齢でこんな感じだったお子さんのママさん、イヤイヤ期どうでしたか?心構えをしたいので教えて下さい😂笑笑

コメント

メル

おんなじでしたよー!
一歳半過ぎから完全なるイヤイヤ期ですが、言葉も増えてきたのでこちらが対応出来ることも増えてきて、疲れ具合は一歳頃と変わらない気がします😅
これは嫌スイッチ入るなーとかこちらも予測できるようになってくるので💦
あと、割となんでもやらせてます!(例えば、スーパー!うちもイヤイヤする時多いんですが、おままごとが好きで、レジでお金渡したりするのが好きなので、財布を持たせて、くださいしに行こう?って言うと気持ち切り替えられることが多いです。自動精算機に小銭入れさせたり、レシート出たの取らせたり。それを好きになってから大人しくレジ並んでくれるようになりました。)
自分で歩いたり、いろいろやりたいことが出来ない時期の方がギャン泣き凄くて、対応大変でした💦

• na

na

そうだったんですね!?😳
    確かに、何をしてほしいかが分かる月齢になれば対応しやすいのはありますよね🥲

丁度、手を繋いで歩きたいっていう期間みたいで抱っこしたらブチギレられてます😂😂

これからにかなり希望持てました😭✨ありがとうございました!

• 2月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人ともそのタイプでしたが、上2人はイヤイヤ期なし、末っ子は真っ最中です🤮🤮🤮

• na

na

イヤイヤ期ゼロのパターンもあるんですね!?😳👏🏽👏🏽
    末っ子ちゃんはイヤイヤ期入る前より今の方がひどいですか?😱

• 2月23日