※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
雑談・つぶやき

ママ友が毎週子供を預けているのに、土曜は保育士不足で預けないように言われていることにモヤモヤ。先生たちも大変だと思う。

土曜日は保育士が人手不足の為お仕事の方以外は預けないでください!と言われてるのに両親どちらも仕事休みなのに堂々と毎週預けてるママ友にちょっとモヤモヤする…。

それを堂々とでかい声で話してるのもめっちゃ引く〜

たまにならわかるんだけど…毎週って…

先生たちも大変だよ…絶対…

自分で子供見るの大変だから〜とか言ってたけど…じゃあなんで産んだ?って思う。

コメント

にゃにーママ🐰

えー😭それは完全にルール違反ですね❗️
確かに子ども達のお世話は大変だけど、保育園はベビーシッターではないですからね。。
保育園にバレてほしい…❗️

• ゆゆ

ゆゆ

私もバレればいいのにー!って本当は心の中で思ってます笑

• 2月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(*^ᴗ^*).。.:*ෆ

いますねぇっ(||| ̄ロ ̄)ㄘ-ン…💧

毎週、必ず夫婦揃って私服で来られます(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…

土曜日は就労の方のみなのに( ꒪⌑꒪ )‎﹆٭‎٭ᵎᵎヒッ

希望の用紙を提出してもらってますがそこには就労と書いてます( ˟꒳˟ )՞ ՞

完全にダメなやつじゃん‼️‼️‼️って先生同士で話してますよ(ㆆ_ㆆ)・・・・・。

• ゆゆ

ゆゆ

絶対そういう人いますよね〜!

保育園側ももっと強く言えばいいのに〜!って思います!

• 2月22日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

なかなか言えないんですよね。°(°´ᯅ`°)°。

言ったすぐ、教育委員会に連絡されます(;๑> <)⁾💦

• 2月22日