※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園のことで心配。妊娠かも?検査はいつがいい?2人目嬉しいが、仕事やめるべき?精神的に不安で遅れている気も。

2人目を妊娠してるかも、と思った方
生理予定日からどのくらい経ってから検査しましたか?

●4月からの保育園のことで頭がいっぱい、心配
●もしも有り難いことに妊娠できていたら、仕事復帰してすぐ産休って、まわりからどう思われるの?仕事やめた方がいい?

2人目は欲しいので、もし来てくれていたら
嬉しいことに間違いはないですが、
いま上記のような気持ちでいっぱいいっぱいで、
生理周期に精神面が影響されがちなので
ただ遅れているだけな気もしているのです😭

コメント

1週間生理が遅れるなんてことはよくあり今回2週間遅れてもしや?と思ったら妊娠してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに2週間様子を見れば、いよいよ本当におやおや?ってなりそうです🫢
    妊娠おめでとうございます☺️💓

• 2月22日
ママリ

生理予定日3日前に検査しました!
毎日基礎体温を測っていて、その月だけ2段上がりが見られたので、もしや?と思い検査したら妊娠していました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温、1人目のときに測るのがストレスでやめちゃったんですが、やっぱりもしや?の可能性がデータとして目に見えて分かるのいいですね👏

• 2月22日
ななみ

予定日から2日で反応出ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安を置いといて検査してしまえばシロクロつきそうだなって思ってきました😂
    妊娠おめでとうございます🫶

• 2月22日
  • ななみ

ななみ

そうですね〜私もモヤモヤしたく無くて
    はやめに検査しました😂
    ありがとうございます🥺💗

• 2月22日
Lily

予定日から3日くらい経ってから検査しました。ドゥーテストが感度いいって聞いたので、それで検査したら陽性でました。
私も上の子の保育園が決まっていて、仕事復帰の人事異動も出た後だったので、一度復帰しようかめちゃめちゃ悩みました。
でも
・絶対つわりで仕事休む日が出てくる
・復帰しても半年くらいでまた産休入るってなったら逆に同僚に迷惑がかかりそう
・保育園の送迎が自転車じゃないと行けない(車を買い換えたばかりで車送迎できる自信がない)し、妊娠中の自転車怖い
ってことから保育園辞退して育休延長しました😅

出産前に働いていた部署では産休前提で復帰された方がいましたけど、私は何とも思いませんでしたし、周りも特に邪険にしたりとかいうのもありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は待ち遠しくて待ち遠しくて感度のいいドゥーテスト使ったのを久しぶりに思い出しました🙄
    仕事復帰に関する件、ありがとうございます🥹
    本当は検査して、妊娠が分かってから悩めよって話ですが、どうしよどうしよってなっていて、産休前提で復帰の方になんとも思わなかった、まわりも大丈夫だったとのこと、救われます😭

• 2月22日