※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が上の子と比べて様々なことでイライラしています。一歳4ヶ月で食事中も不機嫌で、おむつ交換や寝かしつけにも時間がかかり、夜中も頻繁に起きます。成長により改善されるか心配です。

下の子が上の子と比べていろいろうまくいかず、イライラしてしまいます。

まだ一歳4ヶ月くらいなのですが、ご飯中も常に不機嫌でたくさん食べるのですが食べた後もずっと泣いています。

おむつも変えるの嫌なのか暴れるし、お風呂上がりも服も着せれません、、。
常に抱っこ抱っこです。
トイレに行くもんならギャン泣きしています。
寝る時もなかなか寝ずに、人の上に乗ったり叩いたりしてしばらくそうして眠くなって寝ます。
なので寝かしつけにとても時間がかかります。
上の子にも叩いたりしてるので上の子も痛いと言ってなかなか寝れません。

夜中も夜泣きではないですが何度も頻繁に起きます。

月齢が経てば治るのか不安です。

コメント

yuki

1歳4ヶ月ならそんなもんかなぁと😅

上のお子さんがどれだけ手がかからず今何歳か分からないですが、まだ1歳4ヶ月ですからね、、

何を治したいのか分からないですが、これからの環境や関わり方でも大きく変わってくると思いますよ。