※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

22時ごろから下腹部が硬くなり、30分続いています。触ると一部が硬式テニスボールのように硬いです。病院に電話するべきでしょうか?

16w妊婦です。22時ごろから、下腹部がきゅーとなります。
横になっている時に、きゅーとし初めて30分くらい続いてるなあと思いながら、治ったらまた5分後にきゅーとし初めて今もです。
痛みはなく、きゅーとなってる違和感だけです。
触ると一部だけが硬式テニスボールのようにすごく硬いです。

こんな夜なんですけど、病院に電話すべきでしょうか?
明日の朝にしようか悩んでいて…

コメント

まー

休んで治る張りなら問題ないですが、定期的な張りはあまりよくないので病院に電話してみた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話してみました!後1時間ほど様子みて、変わらないならまた電話してって感じでした😔不安です😭

• 2月21日
  • まー

まー

不安ですよね💦
    このまま何事もなく張りが治ってくれますように🤲!
    横になってゆっくりしてくださいね😢

• 2月21日
ペッパー

18wくらいのときに常におなかが張っている?固い?みたいな感じの夜がありそのときは電話しました!
病院によるのだと思いますが、先生からはこの週数ではもし何かあっても助けようがないから翌日の外来時間に来てと言われました💦結局何事もなく赤ちゃんは元気いっぱいでした😌
すぐ診てくれるかもしれないですし、念のため電話してみても良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話してみました!😭
    不安なら診るのもいいけどねーって感じの緊急性がない感じでした!
    少し様子見てみます!

• 2月21日
スンモ🐶

横になっててもきゅーって感じがあるなら電話して聞いてみたほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話してみました!😭痛みも出血もないなら様子見ということでした😔!

• 2月21日
かものはし🐥

1時間に4回くらい張りがあると危険と医師に言われました💦
私もテニスボールみたいに固くなった時はすぐ受診してと言われたので気になるなら再度電話した方が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テニスボールの硬さから全体的に硬いなあと言う感じになったんですけど、それはマシになったという事ですかね、、、?😭

• 2月21日