保育園の子どもの洋服について、2着で回すのは大丈夫でしょうか?毎日洗濯しているため、1日おきに同じ服を着せています。毎日違う服がいいですか?
保育園に通う子どもの洋服について
2着で回すのは保育園の先生から見たら、洋服がなくてかわいそう、もしくは清潔感がないと思われるのでしょうか。
毎シーズン5着くらいは用意しているのすが、子どもが気に入った服ばかりを着たがるのと、毎日洗濯を必ずするので2着あれば普通に回転します。もう3歳で、保育園での食べこぼしもなく着替えを持たせてもほとんど使うことなく帰ってきます。1日おきに同じ服を着てる感じです。
やっぱり毎日違う洋服のほうがいいですかね?個人的には洗濯あがったものを着せてるとタンスへの出し入れが全くなくとても楽です。
なんなら私の仕事着は夜洗って朝には乾いてるので1着で回転します。ズボラすぎますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子もそんな感じです😂
そして私もそんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
園の先生ではないのですが、体操服を着せる園に通っていて、2着を着回して1年過ごしているので、私は全然ありだと思いました🥺
-
ママリ
なるほど。体操着だと全然違和感を感じないものですね。ありがとうございます😊
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
3歳にもなると着替えいらないですもんね!
うちは制服と体操服ですが、体操服2枚を着まわしていますし、不潔とかないと思います!タンスの出し入れなくて楽なの分かります!!
うちの子は服にまだあまり興味がないですが、周りの4,5歳の女の子たちは同じ服ばかり着てますよ!全然気にならないと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。タンスの出し入れに共感していただいてうれしいです♪
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちも今2着で回してます😂
着替えもうちの子園に置いてある服じゃなくて持って行った服を着るので、迎えに行くと毎日同じ服着てます😂
たまに組み合わせ変えたりしてます笑
-
ママリ
同じように2着で着まわしているとのことで、安心しました♪ありがとうございます😊
- 2月21日
YKK♡
体操服ですが、基本2着で回してます🤣
小1の子も月水金は体操服登校、火木は私服登校ですが私服の日は洗濯が終わった火曜と同じの着てたりします😂😂笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
火木だと1日おきなんで同じになりますよね。よくわかるので、思わず笑ってしまいました!- 2月21日
ママリ
ありがとうございます😊お子さんもママも同じで、自信が持てました♪