※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳後半の子供が夜に咳がひどくて、耳鼻科で処方された薬が効果がない状況です。咳を和らげる方法を教えてください。

3歳後半の子の席が酷いです💦

元々は鼻風邪からです。
日中は全くですが、夜寝る時になると席が止まらなくなります。。

耳鼻科で処方された咳止めを飲んでいますが
効果はなく。

取り敢えず咳はどうやって緩和できますか?😭

コメント

け

喘息になっていることはありませんか?💦
息子は風邪→コロナ→喘息発症となりました😭寝る時、朝になると咳がひどくなっていました💦

小児科で喘息の薬、吸入を処方してもらってから全く咳は出なくなりました!

早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週金曜から夜になると咳が辛そうです💦

喘息ですか🥶

今は耳鼻科に行ってるのですが、小児科の方がいいですかね?💦

• 2月21日
  • け

息子は咳き込みがひどく吐いてしまうこともありました💦
    そんな症状が昨年末から2月初めまで続いていて、耳鼻科→小児科をずっと行き続けてきました💦

小児科の先生からは耳鼻科からの薬だと余計に喘息ひどくしてるよ💦と言われてしまいました😭
    小児科を受診して肺の音を聞いてもらったほうがいいかもしれません💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?!そんな事あるんですか😭😭😭今急いでかかりつけの小児科の予約とりました💦

取り敢えずこれ以上酷くならない内に小児科でも診てもらいます😭

ありがとうございます😫

• 2月21日
  • け

もう散々な年末年始からの2ヶ月で息子に申し訳なかったです😓早く喘息の処置をするべきでした💦

喘息の可能性も考えても良いかもです😭原因が早く分かるといいですね🙏

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何と今咳き込みで吐きました😭😭
    娘には申し訳ないですが、嘔吐物の処理が苦手すぎてもう色々と嫌になります😭😭

娘は少し楽になったようですが、明日改めて受診してきます!
    ありがとうございます😭

• 2月21日
  • け

我が家は古いバスタオルを横に置いていて咳き込み始めたら全て受け取るつもりでいます💦こちらは寝られなくなるのですが1回吐くと意外とすっきりして寝ついてくれるので💦
    そのままバスタオルは捨ててます💦

処理も大変ですよね😭咳き込みからの嘔吐なのでウイルス性ではないと思うのでうつったりはしないと思います!我が家は今まで咳き込みからの嘔吐で胃腸炎等になったことはありません🙌

はじめてのママリさんもなかなか休まらないかと思いますが、あまりご無理なさらず😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に胃腸炎になったので、恐らく胃腸炎は大丈夫だと思っています🥹が、嘔吐って結構体力使いますよね、親も子も💦💦💦

うちは想定外の嘔吐でしたが、フローリングに吐いてくれただけまだマシでした😭
    今度から咳き込みの時は古いバスタオルを置く事にします!!!

ここに質問立てていて良かったです😭
    アドバイスありがとうございます😣✨

• 2月21日
  • け

胃腸炎もかかっていたんですね💦それは大変でしたね💦

グッドアンサーありがとうございます🙏

娘さんもママリさんもゆっくり休んでくださいね😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの、もうすぐ3歳になる息子も全く同じような症状です。緩和の方法じゃなくすみません😥うちの子も、薬以外にも咳の緩和に効くもの色々試したけどどれも効果なく、、、
耳鼻科で言われたのは、副鼻腔炎で眠ると喉へ鼻水が垂れ込むから寝ると咳が出るのだろうとのことでした😢たしかに、日中は咳出てないので納得でした😰抗生物質をもらって内服して、4日飲んだけど効果イマイチで、今日から違う抗生物質へ変更して内服しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦元々鼻が悪くて、風邪=鼻風邪です。。

今回もドロっと重たい鼻水が出ており、仰向けになると鼻水が喉へ垂れ込んでそうな感じです💦副鼻腔炎もきついですよね😰

うちはまだ抗生剤は出されていないのですが、明日また病院受診するので聞いてみます😥
    ありがとうございます😭

• 2月21日