コメント
yuna
子ども園で調理師しています^_^
子育てに理解ありますし、時間帯も時短で9:00-13:00や9:00-15:00
正規でも1番遅くて16:30退勤なのでとても良いですよ✨
はじめてのママリ
今は小学校の給食配膳員してます☺️学校内で給食を作ってる小学校の配膳は大変ですが、私の方はセンターが作ってくださる給食を各クラスに配膳するものなのでそこまで苦ではありません。ちなみに請け負ってる会社によって違いますが、うちの勤務時間は10:30〜14:30です。
色々な職種に勤めてきましたが、ここまで人間関係良くて子育てに理解あって、やっていて楽しい仕事は初めてです☺️毎日可愛い生徒さんたちとも会えますし✨
-
はじめてのママリ🔰
小学校の給食配膳員、はじめてきいたお仕事です!
子供に囲まれて活気のあふれる職場で元気がもらえそうですね🤭
勤務時間が渋滞にも巻き込まれず子供をゆっくりと送迎できる時間で理想的ですね!
参考にさせていただきます!!- 2月24日
ゆみ
デイサービスで働いてます。人がいなさすぎてヤバいので就活中で、今週面接に行きます!
-
はじめてのママリ🔰
私も前職デイサービスで働いていたので人手不足やばいのわかります😭大変ですよね😭
次の就活も同じ職種に行かれるんですか?- 2月24日
-
ゆみ
ままママリ🔰さん❤️
今日病院の面接に行きます😃- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
医療福祉のお仕事で探されてるんですね!
応援してます🙌🙌- 2月27日
-
ゆみ
ままママリ🔰さん❤️
無事内定もらえました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
もう内定貰えたんですね!!
おめでとうございます✨
転職先は勤めやすいところであることを遠くから祈っています🙏- 2月27日
-
ゆみ
ままママリ🔰さん❤️
私もスピード感にびっくりしました‼️ありがとうございます😊- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
即採用って感じですね✨
いえいえ☺️- 2月27日
ママリ
ずっと経理やっていて今は内部監査してます。
経理は月末月初残業必須なところが多いのでもう戻りたくないです。
IT系、特にSEは在宅勤務も多くてフルタイムでも働きやすそうです。
旦那がSEですが、職場のママさんはフルタイムが多いそうです。裁量労働制で勤務時間も無くて羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も最近経理に転職したのですが、とても子育てしながらできる仕事じゃないなぁ…と感じています😭やはりそうですよね…
SEってはじめて聞きました!!調べたらエンジニアなんですね!カッコいいです☺️
子育てママさんにもエンジニアの方いるんですね!
在宅勤務は子育てしてる時は助かりますよね…!
知らない業界?のことで、いろいろと参考になりました!!- 2月24日
たみ
老人養護施設で調理補助してます
盛り付けや洗い物、食器の片付けです
調理補助終わってからは裏方で食材のグラムを量って袋に入れたりしてます
子育てが終わった先輩ママさん達ばかりなので融通が効き祝日と日曜日休みで週3~4日、9:00~15:30まで働います
-
はじめてのママリ🔰
調理補助は朝が早いイメージです!
でも仕事内容は補助というだけあって、絶対自分じゃなきゃだめってこともないのでいいですね!
やはり子育てを経験されてる方は理解もあるのでよくしてくれますよね☺️
時間帯もとても働きやすそうです!
参考にさせていただきます🌟- 2月24日
ママリ
働く日数をある程度決められること、自分じゃなきゃダメ!というわけではなく誰でも代わりがきく仕事なので休んでも迷惑をかけることがない。
ということはいい環境かなと。
でも朝は4時起きなんてしょっちゅうだし、仕事内容が気を使う。
それはちょっときついかな💦
-
はじめてのママリ🔰
最低何日でてくれればいいよって感じくらいの仕事が子育て中はいいですよね😌
代わりに他の人ができれば、休む負担も減りますよね。
4時起きはちょっと早すぎますね💦
仕事内容が気をつかうような職種が地味に気になります😌笑
参考になるコメント感謝いたします🌟- 2月24日
はじめてのママリ🔰
調理師さんなんですね!
勤務時間もとても調整がききそうでいいですね😌
調理師さんは何か免許がないとできない仕事なのでしょうか?
参考になるコメント感謝します✨
yuna
お子さんがいる方は、お子さんの歳に関係なく扶養内で働いてる方ばかりです^_^
なので時間の融通だけでなく、お休みなども比較的取りやすいですよ‼︎
調理師は、調理師免許です👩🍳
他には栄養士さんもいますよ♪
何も資格がなくても働けますし何よりお料理のレパートリーが増えました❣️
はじめてのママリ🔰
休みが取りやすいのとてもいい職場ですね!!
調理師免許持ってるんですね!カッコいいです✨
資格がなくてもできるんですね😌
レパートリー増えたら料理も楽しくなりそうでいいですね✨
仕事探しで調理補助なども検討してみようと思いました!!