保育士が保護者の愚痴を言うのは当たり前? 先生たちが私のことを言っているのを聞いてショック。信頼していた先生も含まれていて、送り迎えが憂鬱。
保育士さんが、保護者の愚痴を言うのは当たり前ですか?
今日お迎えに行ったら、私が来てることに気づいてなく、先生同士で私のことをなんか言っていました。
仕事を帰る予定なのですが、
「次の仕事も続かないとおもう。保育時間も長くなるし。」など聞こえて来ました。
私は今の保育園に入ってから1度も仕事を変えたことがありません。
何を根拠に言われてんのか腹が立ちました。
私は昔、保育補助の仕事をしたことがあり、その際働いてる保育士さんが、保護者の悪口を言ってることを聞いたことありますが、その時私は入ったばかりなので、ただ聞いてるだけでした。
なので、きっとどの職場も、愚痴は当たり前なのかなとも思いますが、
下の子の担任の先生で、とても信頼していて、私は好きな先生だったということもあり、ショックを受けました
明日から送り迎えが憂鬱です
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
本当に愚痴を言われたのかな?っておもいました🤔
今の保育園に入ってから1度も仕事を変えたことないなら次の仕事も続かないと思うなんて話になりますかね?
別の人のことについて愚痴を言っていた可能性がある気がします。
気にしなくていいと思います。
色んな保護者がいるのでたまたま聞こえた愚痴が自分のことに思えただけかもですし💦
船乗り
だいぶ前の投稿ですが回答させてください。
保護者の悪口を言ってるのはアルアルだと思います。ただ、悪口というよりは噂話しに近いのかな?と…
保育士さんも人間ですし、保護者との関係、勤務の環境もありますし一概には言えませんが、、気にしないようにしましょう。
私自身のことではないですが、私が昔、子供を迎えに行った時に先生が私に気付かなくて…
別のママさんの事を言ってるのをたまたま聞いたことがあります😰
ドキってしますよね
特段好かれようと思ってはいないけど、仕事として子供のお世話をしているのなら先生もストレスの吐き場所があって良いのではと思います。
はじめてのママリ🔰
いや今の仕事は○○で、次の仕事は〇〇みたいですよ〜
次も続かないと思いますけどね〜
的な感じで言っていて、
今の仕事も次の仕事も私の仕事の事だったので、確実に私のことです!