※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイケイ
妊活

流産して落ち込んでます。皆さんはどうやってきりかえてますか?

流産して落ち込んでます。皆さんはどうやって
きりかえてますか?

コメント

時間が解決してくれましたよ。
しばらくは赤ちゃん見るたびに、なんで自分だけこんな辛い思いしなきゃいけないんだ…なんて謎に思い込んでその度落ち込んでいました。

ママリ

切り替えられないですよね。
仕事することで紛れるというか…まだ伝えてなかったので誤魔化すためにも笑ってました。
職場で1週間違いで妊娠した人がどんどん順調に成長していく姿見て毎日泣いてましたね…

はじめてのママリ🔰

私も経験あります。
辛くてずっと泣いてました
無理に切り替えようとしなくていいと思いますよ!
来てくれた命がいなくなって平気な訳ないです。落ち込んで当然です。私は悲しい感情から逃げると余計引きずるのでそのまま向き合います。そしたら時間と共に自然と前向きになれましたよ。

767676

とことん落ち込む。泣く。
美味しいもの食べる。旅行に行く。今でも突然不意に悲しくなるけど、それはそれでいいかなと思ってます。

花子

辛いですよね…

私も辛くて毎日泣いていました。
時間が解決してくれるので、辛い時は涙が出なくなるまで泣きましょう…、今回ダメだったけど妊娠できる力はある。
もう少しだよと教えてくれた気がします。