※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止む音楽を探しています。POISONやタケモトピアノは効果がなかったそうです。他におすすめの曲があれば教えてください。

みなさんが使ってる赤ちゃんが泣き止む音楽ってありますか?

赤ちゃんが泣き止むで有名なPOISONがあまり私の息子には効果がなく、他にネットで調べて出てきた「タケモトピアノ」も試してみたのですがあまり効果を感じられず…。

色んな曲を試して泣き止む曲を見つけたいと思っているのですが、みなさんのお子さんが泣き止む音楽があれば教えて頂きたいです✨

コメント

るな

うちの子の場合はHIPHOPとかノリノリなのが好きでした(笑)今でも好きです🤣

• りりり

りりり

楽しめな曲色々と試してみようと思います!ありがとうございます✨

• 2月21日
ママリ

カフカくんの歌は結構泣き止みました!!

• りりり

りりり

カフカくんという方、知りませんでした💦が、聞かせてみたいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 2月21日

娘もネットで有名なやつは全滅でした(笑)テレビでbaby busつけると泣き止んでました!

• りりり

りりり

音楽だけじゃなく番組をつけるという方法もありますね!
    やってみます!ありがとうございます✨

• 2月21日
ゆち/⛄️💛💙

1人目はなにしてもダメだったけど
当時流行ってたDAPUMPのUSAはいけました笑

2人目はSnowManの曲全般⛄️

3人目はまだ泣き止まない😭
を経験してないので未知数です💦

• りりり

りりり

赤ちゃんによってやっぱり好き嫌いがあるんですね😭
    USAとSnowMan試してみます✨
    そして息子にあった音楽見つけます😊
    ありがとうございます✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは「にじ」(虹が空にかかっての方です)を歌うと泣き止みました!

• りりり

りりり

ママの歌声で泣き止むこともあるんですね🤍!!
    試してみます!ありがとうございます✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

たまひよの「泣きピタ!」アプリの音楽は泣き止みました(^^)
だいぶ助けられました😂

• りりり

りりり

そのようなアプリがあるんですね!
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 2月21日
🐣🩷

私の息子、クラブミュージック大好きなのか寝てくれます🤣あとはbabyshark?(サメのキャラクター🦈です)など結構ワイワイ系効果あります🤣

• りりり

りりり

テンポの早いノリノリ系が良いんですかね♡
    babysharkというのも試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月21日
はじめてのママリ

私がよく妊娠中聞いてたためか、マンウィズで泣き止むこと多かったです😂
産院でもかけてました😂(誰もおらず貸切状態だったため)
エビカニクスも効いたような?あとはキウイのゼスプリ、出だしのみ泣き止んでました。またすぐ泣くけど、、、。

• りりり

りりり

妊娠中に聴いてた曲が効果あることもあるんですね😳🤍試してみます!
    エビカニクスやキウイのゼスプリもやってみます!
    ありがとうございます✨

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちは、とんとんトマトちゃんとおさかや天国で泣き止むこと多いです😊
あと、音楽とは違いますが、ビニル袋等のくしゃくしゃ音で泣き止むので、2ヶ月くらいの頃は泣いたらおくるみの下にビニル袋敷いて子どもの手足バタバタで音がなるようにしてました😂

• りりり

りりり

その2曲試してみたいと思います!✨ありがとうございます✨
    ビニール袋の音、鳴らして数秒は泣き止むのですが、すぐ泣き出しちゃうんですよね😭
    でも下に敷いて子供のバタバタで鳴るようにするのは良い案ですね🤍!!

• 2月22日