なっちゃん
私は実家に帰りましたが三万入れていましたよ🎵
ちょこみんと
私は1ヶ月里帰りしました!
生活費渡そうとしたらいらないと断られたので帰る時に少し高いケーキ屋さんとビールを渡しましたがこっちの方が嬉しいわ!って言われました(笑)
回答になってなくてすみません💦
むぎ
わたしは義妹のお手伝いに数日行きましたが買い物のたびに5千円なり一万円なりもらってました!
-
むぎ
ちなみに自分が里帰りした際は現金1万の他にガソリン代2回分(軽自動車)スーパーでの買い物2回分を出しました。なのでトータルすると3万円ほどですかね?
- 1月13日
まろん
里帰りしてますが、お金渡してません。むしろ、たくさん買って貰っちゃってます( ´••`)
ただ、出産祝いは貰いません。
義父母と実祖父母からは10万ずつ貰いました。
♡
1人目のとき実母がきてくれました!
家を出てるので常識的にお金は渡さなきゃって思いました😊旦那にも渡してねって言われてたので!
私は買い物とかもしてもらってたので、先に渡しました!
私の母は、いらないいらないって言ってましたがなんとか言ってもらってもらいました😁
あーば
私は里帰りしましたが、実父のストレス&実父がひどい風邪ひいたのにマスクしない部屋に来ようとするですぐアパートに帰りました笑
そのかわり母や姉にきてもらったので現金ではなく、母には高い化粧水、姉には美顔器をあげました♫
お金は受け取ってくれないのはわかってたのでものにしました♫
退会ユーザー
手伝いではなく、里帰りなので先に生活費と言う名目で渡しました。
4~5ヵ月の里帰りなので、20万円夫から渡してもらいました。受け取らないかなぁ?と思ってましたが?母は数万円だと思ったらしく受け取った後「こんなにいらんのに!」って怒られました(笑)
手伝いに来てもらうとかなら、先に少し買い物とか頼むからって渡しておいて、また帰るときにお礼として渡すと思います。
Zz
出産でお礼が遅くなりごめんなさい。
皆さまありがとうございましたm(_ _)m✨
参考にさせてもらい、夫とも相談して決めていきたいと思います^_^
コメント