転職候補①~③、どれがいいでしょうか?
正社員で転職活動中です。
①~③の中ならどこを選びますか?
①病院の医療事務
8時半~17時半定時
手取り18万円くらい
月末月初に残業あり
18時45分頃まで?
それ以外はほぼ定時終わり
日祝休み
土曜日は半日出勤のときもあれば1日出勤のときもある
賞与3.5ヶ月
②病院の総務事務
8時45分~17時定時
手取り17万円くらい
残業月平均10時間
日祝休み
土曜日は1日出勤シフト制なので毎週ではない
賞与4.6ヶ月
③クリニックの医療事務
手取り17万円くらい
残業なしだが、震災や新型ウイルス流行による患者増の場合は月60時間を限度として年に4回まで残業をお願いすることあり
土日祝休み
賞与4ヶ月
③だけまだ面接の連絡がなく、今現在の残業時間を聞きたいのですが、まだ聞けていません。
夫の帰宅がいつも22時頃4歳のこどもをワンオペで見るかたちになります。
みなさんならどれにしますか🥺
- ママリ
コメント
ママリ
②にします!
お子さんのことを考えて、今後は小学校で児童会などに入ると思いますし、そこは18時半から19時までだと思うのでそこまでにお迎えに行ける職場にします!
土曜日は仕事でも児童会やってますし!
ぴーち
③以外ですかね!
総合病院ほど事務に人手がないので小さな子供いると急な休みは厳しいかなーと思うので😣
もし前職が医療事務関係でないなら②の一択ですかね💕
-
ママリ
コメントありがとうございます!
総合病院のほうが事務さん少ないんですかね😭?
前職医療事務関係ですが、残業多くて辞めたので、③の残業なしっていつ請求業務してるの?って疑問です🥺- 2月21日
-
ぴーち
③(クリニック)が総合病院より事務少ないって書きたかったです..!
書き方紛らわしくてすみません🙏
確かに..いつ請求してるんでしょうね🙄委託してるか、実は鬼の残業してるか、前のところはアウトですが、持ち帰りでさせられてました😣- 2月21日
-
ママリ
そういうことですね!!
たしかにクリニックのほうが少ないですよね😭
そこ聞かずに入社は怖いなと思ってるので聞きたいと思います😅
①~③すべて自転車で10分以内なので②が1番条件良さそうですかね🥺- 2月21日
れれ🍁
病院勤務してますが、コロナの増減で残業が本当に変わりますので、私なら②1択です🥹私自身も妊娠前までの繁忙期は3時間残業は当たり前になったりしてましたので‥😭
逆に私の病院の総務の方は提示出勤定時上がりしてるのしか見たことないです😂😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
医療事務さんですか🥺?
いつもお疲れ様です😭
医療事務だと残業ありきですよね💔
貴重なご意見ありがとうございます😭✨
総務事務、内定のご連絡いただいてるので、前向きに検討したいと思います!- 2月21日
れれ🍁
私は病院の一般事務なんですが、別部署に医療事務の方も居ますし総務も居るといった病院に勤務しています!
いつも医療事務の方と連携しながら仕事してますが本当大変そうで頭があがらないです‥🥹
私も正直総務職いいな‥なんて思ってるので総務内定羨ましいです🥹🥹
転職大変かと思いますが頑張ってください🫶🏻
-
ママリ
一般事務さんなんですね🥺✨
事務は事務でも医療事務は特殊ですよね。。。
総務事務やったことないので不安ですが、総務事務が圧倒的に多いので頑張ってみようと思います🥺✨
ありがとうございます💓- 2月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
児童会というのは学童とはまた別のものですか?!
土曜日は毎週出勤じゃないし、まだいいほうですよね🥺