産婦人科・小児科 妊娠の可能性はありません。吐き気はタミフルの副作用かもしれません。 妊娠?ではないと思いますが心配なので聞いて下さい。 日曜日に発熱して月曜日に病院に行きインフルエンザA型になりました。 タミフルなど薬を処方されて飲んでいます。 吐き気があり先程吐きました。 今月生理が2/8〜14まで、その後15日くらいに旦那とゴム有り最後までしていません。妊娠の可能性はないですよね? 調べたらタミフルの副作用で吐き気があると書いてあるのを見てそれかな?と思うのですがどうでしょうか? 最終更新:2023年2月21日 お気に入り 旦那 病院 生理 妊娠 もこ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちょこっと🍫 私もタミフル飲んだら気持ち悪くなります💦💦 2月21日 もこ やっぱそうなんですね💦本当は飲まないといけないんですが気持ち悪くてもう飲めないです。 2月21日 ちょこっと🍫 まだ熱ありますか?? 気持ち悪かったらカロナールだけでもいいと思います。 タミフル飲まなくても治りますし🥹 2月21日 もこ もう熱はないのカロナールも飲んでないです!薬局でタミフルは熱下がっても飲み続けて下さいって言われたので💦 2月21日 ちょこっと🍫 タミフルはインフル菌の増殖をおさえるものなのでそれを飲んで治るというわけでは無いので🥹🥹 気持ち悪かったら元も子もないですよね😣 私も予防薬でもらいましたが気持ち悪くて2回で辞めちゃいましたがかかってないので大丈夫だと思います😊 2月21日 もこ そうなんですね💦気持ち悪いと何もできないので飲むのやめます。 2月21日 ちょこっと🍫 お大事になさってくださいね😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
やっぱそうなんですね💦本当は飲まないといけないんですが気持ち悪くてもう飲めないです。
ちょこっと🍫
まだ熱ありますか??
気持ち悪かったらカロナールだけでもいいと思います。
タミフル飲まなくても治りますし🥹
もこ
もう熱はないのカロナールも飲んでないです!薬局でタミフルは熱下がっても飲み続けて下さいって言われたので💦
ちょこっと🍫
タミフルはインフル菌の増殖をおさえるものなのでそれを飲んで治るというわけでは無いので🥹🥹
気持ち悪かったら元も子もないですよね😣
私も予防薬でもらいましたが気持ち悪くて2回で辞めちゃいましたがかかってないので大丈夫だと思います😊
もこ
そうなんですね💦気持ち悪いと何もできないので飲むのやめます。
ちょこっと🍫
お大事になさってくださいね😊