戸建て賃貸でプロパン経験がないので心配。プロパンの戸建て賃貸に住んだことがある方、後悔しましたか?引越し後2年以内に県外に引っ越す予定。気にせず契約しますか?
戸建ての賃貸に引っ越し検討中です。
今まで賃貸は全てマンションで都市ガスだったので経験がなく経験者の方にお聞きしたいです。
今住んでる県の賃貸がプロパンがかなり多く、今とっても気になってる物件がプロパンです😭
賃貸だと自由に会社が選べないみたいなのでガス代が心配で…プロパンの戸建て賃貸にお住まいの方、住まわれたことのある方プロパンで後悔しましたか?💦
今回の引越し後2年以内に県外に引越し予定でずっとではないので、みなさんなら気にせず契約しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
mm
過去にプロパン賃貸住んだことありますがめちゃめちゃ高かったです😫😫!それ以降都市ガスのみ選んでました!
はじめてのママリ🔰
寧ろ都市ガス物件余り住んだことなくていつもプロパンですが高いです😂
最近だとお風呂しか使ってなくて(コンロはIH)12,000円くらいでした。
夏場でも5,000円以上は来ます。
選べるなら都市ガス物件が良いけど、これに慣れてしまってるとこはあります…笑。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
ちなみに単価はおいくらくらいかお聞きしても良いですか?
うちはガスの使用量が多くて都市ガスで冬場は50㎥くらい使ってるので恐ろしいです💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
1番最近のでお風呂のみ(毎日湯船溜めてる&夫がまぁまぁよくシャワー浴びる)で13.0㎥使用、12,859円(税込)で来てますね🤣
なので50㎥使ったら恐ろしいことになります…笑。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏
プロパンは半分くらいになるらしいので25㎥くらいを想定してるんですが、それでも単純に25000円ほどはしそうですね😂
IH使われてるのはプロパンより電気代の方が安いからですか?
色々質問すみません🥹- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま物件がIHだっただけです😂
ただ、昨年春まで住んでた前の家もプロパンでやっぱり同じ感じで使用していて料金は変わらないくらいでした。
なのでうちは特に高めの会社なんだとは思います💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
節約でってことではなかったのですね🤭
単価高すぎない物件か不動産屋に確認できることはしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月21日
ゆり
賃貸戸建てプロパンガスに住んでます。
夫婦2人で約6000円台〜13000円台ぐらいです。
プロパンガスの物件しか住んだ事無いので一般的な金額だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
使用量はどれくらいか教えていただけますか?🙏- 2月21日
ゆり
先月分で19㎥の使用量です。
今の時期は約倍以上になってしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
一人暮らしならまだしも家族だと使用量も多いし、最近の高騰でとんでもない金額になりそうですよね…
都市ガスで現在15000円ほどなので…