※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
家族・旦那

旦那が突然落書きをしてきた。子育てで疲れている中、笑って許せるか相談したい。

旦那にこんな落書きを突然されました。
喧嘩はしていませんし、普段冗談とかでこのような言葉は使われたこともありません。子育てで疲れてる中、みなさんは笑って許せますか?

コメント

自分の夫だったらって考えてもあまり気にしないです笑

• ふか

ふか

なるほど、そうですか!
    見習わなければいけませんね💦

• 2月21日
コーママ

本当に旦那さんですか?🤔

• ふか

ふか

確定ではありませんが…このカタカナのホの書き方は旦那の字にそっくりなんです💦家の駐車場に停めていて朝に気づきました…他人がわざわざ入り込んで、書くとは思えなくて…

• 2月21日
ママリ

ご主人がしたのですか?

• ふか

ふか

確定ではないんです。
    ただ、ホの形が旦那の字にそっくりですし、家の駐車場に停めてあって朝イチで見つけたのでそうなのかと思ってます。

• 2月21日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

全然気にしないです🤣

• ふか

ふか

気にしすぎですかね…気にしないでいられる方法を教えてください😭

• 2月21日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は何に対しても気にしなさすぎの
    性格かもしれません、、😂
    こっちもアホやな〜くらいにしか
    思わないです😂

• 2月21日
  • ふか

ふか

旦那こそアホって思ったらなんだか気持ちが楽になりました(笑)思うのは勝手なので、ボロクソに自分の中でぶちまけます😊ありがとうございます(笑)

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

夫ならなにやってんのよ🤦🏻‍♀️
ってなるだけですね😂

• ふか

ふか

なるほど!笑い飛ばせるんですね!!あまり気にしないほうがいいですかね…💦

• 2月21日

お弁当に
アホ
って書いてやり返します🤣

• ふか

ふか

やり返す…その考えはなかったです(笑)ありがとうございます、気持ちが少し楽になりました😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私だったら旦那さんに直接聞きます!
旦那さんがやったのであれば車汚れてたもんね!ちょうどよかったー!車洗ってくれるから書いたんよね!ありがとうねって洗車してもらうかなーと😂

• ふか

ふか

確かに洗車してないのをいいことに、逆手に取ってやらせるのはいいですね(笑)落ち込んでた気持ちが和らぎました😊

• 2月21日
りんりん🌱 ͛.*

全く気にしませんし笑って終わりです😊!
その場に旦那が居ないなら写真撮って「お前もアホだ!」って送るくらいですかね😳✨

• ふか

ふか

笑って終わりにするのが一番お互いにいいですよね💦なんか落ち込んでしまって…あたしも気持ちよく言い返したいです!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

童心にかえってしまったのではないですか🤣?
小学生くらいの子って、何か書くってなったら、アホバカう〇こって書くし🤣

笑ったテンションで「どうしてあんなの書いたのー?」って聞きます🤣

• ふか

ふか

子供っぽいところいっぱいあるので、そのノリでやったのでしょうか💦あたしも笑って流したいですが、どうも落ち込んでしまって…もし理由聞くならやっぱ明るくがいいですよね💦

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

お子さんと遊んでて…とかでもないですか?😊
旦那さんが一人でしたとしても不意に笑わせたくて?…とか。

私は「アホ」は許せるけど「バカ」には腹がたちます🤔

• ふか

ふか

子供に聞いても知らないよって言われたので、違うと思います💦確かに最初は「え(笑)」ってなったんですが、考えるほど落ち込とモヤモヤでいっぱいになってしまったんです。確かにバカはもっと嫌です!!聞くにも変な雰囲気になるのが嫌で困ってます。

• 2月21日

気にしないです😀
旦那さんが書いたのが確定なら、洗車してよーって伝えるくらいです。

• ふか

ふか

やっぱあたしの気にしすぎですかね💦洗車はすごくいい案ですね!この寒い時期にやらせるのが、少しやり返す形になってスッキリしそうです(笑)

• 2月21日
ままり

写真撮って旦那に送ります
変な落書きされてたんだけどって

• ふか

ふか

最初から旦那のせいにしないところが素敵です😢でも、それも変な雰囲気にならなさそうでいいですね!万が一、旦那では無かったときも嫌な気持ちにならなさそうですし!

• 2月21日
  • ままり

ままり

いや、旦那確定でわざと送ります
    んで後日旦那の車にウンコのイラスト書きます

• 2月21日
  • ふか

ふか

確定した上でなんですね(笑)やっぱ仕返しするのはありですよね!!言葉よりイラストのほうが優しさがあるのでいいですね(笑)

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

全く気になりません!笑
落書きでおもいつくのこれしかないん?小学生か!😂って聞いて笑って終わります😂
深い意味がある可能性があるんですか??

• ふか

ふか

想像したら、こんな言葉しか思い浮かばない頭って思えて少し笑えました😊ありがとうございます。
    最近、子供達の事であまり相手にしていないのはありますけど…バカにしたり嫌なことはやってないので心当たりがないんです。。だからこそ謎すぎてモヤモヤします…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん普通に落書きしただけなんじゃないですかね笑
    私も落書きするならハートくらいしか思いつかないですが!😂

• 2月21日
  • ふか

ふか

落書きでこんなに気持ちにモヤッとくるなんて…あたしにも余裕なさすぎですね。。ハートは素敵すぎます!!

• 2月24日
はじめてのママリ

わたしは無言で、だんなの車にうんこって書きます。笑

• ふか

ふか

旦那の車に仕返しするのはありですね(笑)黙ってお互い様って感じで嫌な雰囲気にならずにすみそうです!うんこはあたしも笑っちゃいます(笑)

• 2月21日
マーガレット

洗車してくれるなら許します😇

• ふか

ふか

やっぱりギブアンドテイクですよね(笑)寒い中、この字も一緒に洗車してもらって水に流す!!すごくいいです!!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

えっ、許せる方多くてびっくりです😳💦
私はカチキレます😇
そしてすぐに洗車してもらいます!

• ふか

ふか

すごいですよね!あたしもモヤモヤしすぎてすごく落ち込んでました。
    でも、ここの皆様の意見聞いていると元気が出てきます(笑)そうですよね!洗車させて寒い思いしてもらって、水に流すのがウィンウィンですかね(笑)

• 2月21日
ママリ

全然気にならないです👍🏻
自己紹介ありがとうって笑い飛ばします笑

• ふか

ふか

気にならないのが一番いいのですが、マイナスな言葉に過敏すぎる自分が嫌です。
    自己紹介(笑)もしそうなら、笑っちゃいますね😊

• 2月21日
ぽぽ

旦那が寝てる間に顔になんか描いて、おあいこって事にしておきます!

• ふか

ふか

顔に落書きはハードルが高いですが、心のなかではめちゃくちゃに書いてやりたいですね(笑)お互い様ウィンウィンな方法がかっこよすぎます!

• 2月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

足の爪とかバレずにいい感じでできましたよ!笑

• 2月21日
  • ふか

ふか

まさかの実践済みですか!!すごいです!!(笑)爪は確かに靴下で隠せれるし、やるには最高の場所ですね!

• 2月24日
なあ

車の汚さが分かり

あ、洗車しなきゃと
気付かせてくれて
ありがとうってことで
許せます!

• ふか

ふか

そうなんです!車汚いからかな?とも思いました💦許す…べきですかね💦

• 2月21日
マリオ🥸

えー!
見たら笑っちゃいます!
他人が触ったなら無しですが夫なら仕事行った後、ラインに、「アホでーす」って入れちゃいます😂

• ふか

ふか

笑えますか💦あたしも最初は少し笑えたんですが、だんだんモヤモヤしてきてイライラも出てきたので困ってました…アホと名乗るのも嫌な雰囲気にならない方法ですね!!

• 2月21日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

だし、冗談で教えることで本当に本人なのか確認できます👍
    本人じゃなかったらマジで近所迷惑で警察案件なんで💢

• 2月21日
  • ふか

ふか

素敵な確認方法ですね!そうなんです…旦那じゃあなかった時は、それはそれで腹立つんですよね💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私結構短気ですがこの感じはあまり気にならないです!
旦那の車に「お前がな」って書き返しときます!笑

• ふか

ふか

気になりませんか😢どうにもモヤモヤしてしまって…やはり車に仕返しするのはありですよね(笑)確かにアホと書くあたりがとてもアホらしい(笑)

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃のストレスや疲れでっていうのもあるかもですね😭
    あと逆に旦那様が普段冗談とかを全く言わないタイプだからこそモヤっとしてしまうのかもしれませんよね🥲

• 2月21日
  • ふか

ふか

わかってくださって、ありがとうございます。そうなんです、普段冗談とかでもこんな言葉使わないのでモヤモヤで…ストレス発散はあたしの見えないとこでやってほしいです😢

• 2月24日

私なら直接聞いて旦那がやったなら言い返しますね😂

• ふか

ふか

やっぱ聞かないことにはどうにもならないですよね。頑張って、タイミングみて聞いてみます!アホってあたしも言ってやりたいです(笑)

• 2月24日
えりにゃん

気持ちに余裕がある時なら笑って何やってんだよーで済ませられそうですが、今まさに育児に疲れてイライラしているので、旦那にそれされたらめっちゃイラってします😇笑
そんなする暇があるなら家事1つでもしろよ。労いの言葉言えよ。って思っちゃう🥶心狭くてすみません🤣🤣

• ふか

ふか

わー😢そうなんです!ありがとうございます!!余裕があれば笑って終わりなんです!そして、笑える言葉なら尚更受け入れられるのにって思うとモヤモヤしてしまってました。いえいえ、心狭くないです!労いの言葉…久しく聞いてないですね😢

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

え、許せる方多すぎませんか?

わたしだったら笑えないし、問い詰めます。
意味がわからない。

真面目すぎでしょうか?

• ふか

ふか

許せる方多くてすごいですよね!あたしも普段からこの言葉を使って笑い合ってる仲ならいいのですが、普段から使わないからこそ嫌な気持ちになってしまいました。沢山の言葉がある中でなぜこの言葉なのか…問い詰めたいですが、喧嘩も疲れるのでなかなか言い出せません。でも言わないのもモヤモヤなんですよね…(笑)

• 2月24日