1歳4ヶ月後半の子どもがイヤイヤ期か不安。イヤイヤ行動が目立つが、これがイヤイヤ期の前震なのか、期間的にはいつ頃落ち着くか気になる。
これってもう、イヤイヤ期入ったんですかね?😂
水を、プープーとわざと吐いて注意して水筒をとりあげると、首を振りイヤイヤ。
タコ口🐙でむっとした顔をする。
おむつ変えるよー、こっち来てと言ったらわざと逃げる素振り。
食事も途中まで食べたのち、遊んで来てしまいいらないの?というと、首をブンブンしてイヤイヤ。
スプーンも、投げ始める。
これよりもっと酷いイヤイヤが、来るんでしょうか。
イヤイヤ期の前震ですか?😂
今、1歳4ヶ月後半です。
期間的にはどのくらいで落ち着くんでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゃおみゃお
うちの子もめちゃくちゃ早くにイヤイヤ始まりました😅
そしてどんどん最強になっていき、今もまだ継続中です🥹
少しずつ会話が出来るようになって、話せば分かる時もありますが、まだまだ続くんだろうなぁ🥹という感じです!笑
もうふ
イヤイヤ期の前震だと思います😂
子どもによるでしょうけれど、我が子のイヤイヤは
外のゴツゴツのアスファルト上でもかまわず地べたで全力ローリングイヤイヤ(もちろん怪我しない為に親も全力でラグビー選手のように我が子の頭の守りに徹する)
立って抱っこしていても、どこにいても、落ちて死ぬとかかまわず全力で泣き叫びイヤイヤ(誘拐犯に拐われとるんか?逃げないと死ぬんか?レベルで泣き叫ぶ)
思い通りにいかないと1時間も飲まず食わずで泣き続ける
とかでした…!
育児本読んだりしてイヤイヤ期対応の勉強もしたし実践してたんですがこのザマでした。笑
私が育児ヘタクソだったのかもですが…😂
息子はやや成長のんびりだったため、イヤイヤ期到来も遅かったようでピークは2歳半〜3歳くらいでした!
ちなみに4歳過ぎたら目に見えてわかりやすく成長していって、今めっちゃ天使です👼
-
はじめてのママリ🔰
ローリングイヤイヤ、凄いパワーワードですね🤣
親も必死になりますよね😭
辛い時期を超えたら天使な時が来るんですね👏- 2月21日
ママリ
まだイヤイヤしますが前よりマシかな?😅💦と思う事も増えました❣️
早く終わってほしいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、これからが恐ろしいですがいつか終わりが来る!と言い聞かせたいと思います😂
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、これからっぽいですよね😂💦
全部がイヤ!って感じですか?
余裕ないので、イヤイヤ期が終わってから第二子検討したいですがいつになるやらで😂
みゃおみゃお
返事は「イヤ!いやーやー!」ですね🥹
オムツ替えもお着替えもお風呂入るのもお風呂から上がるのも何分かかんねん😭😭って感じです。笑
はじめてのママリ🔰
何もかもが嫌な時期がやっぱり来るんですね!😂
終わりはいつかくる!と自分に言い聞かせようと思います😂