コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子の事かと思いました😲
めっちゃ分かりやすく教えてもわからないって言うし疲れますよね😅

退会ユーザー
小学校1年生大変ですよね🥲
ᝰ✍🏻📖
口答えばかりして、先に進まないし、1人でやれや~😤💢ってなります🤦♀️
-
てぃママ
ウチも口答えばっかです😮💨
口答えする前に1人でやれって
思います🫤- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私の息子の事かと思いました😲
めっちゃ分かりやすく教えてもわからないって言うし疲れますよね😅
退会ユーザー
小学校1年生大変ですよね🥲
ᝰ✍🏻📖
口答えばかりして、先に進まないし、1人でやれや~😤💢ってなります🤦♀️
てぃママ
ウチも口答えばっかです😮💨
口答えする前に1人でやれって
思います🫤
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみませんどこにも吐き出すところが無くて愚痴です。 義母大好きなんですが、息子が産まれてから私がピリピリしてしまってつらい。 ことあるごとに預かるからね〜たまには羽根伸ばしてね〜って言ってくれるんですけど… …
朝から3歳の娘に怒りまくって嫌なことを言って、娘は涙をポロポロ流してた。幼稚園から帰ったらいっぱい遊んでいっぱいギュッてしよう、怒らないでいようって思ってたのに、また寝る前に怒りまくってしまった…。そんなに…
少しだけ吐き出したいです。 昨日は旦那の休みで夜ご飯も外食して娘は18時までにらお風呂に入れた(私が)。夫が見てくれるからゆっくりシャワーしようと思って、ベビーバスを洗って久しぶりに泥パックをした。そしたら娘…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
てぃママ
同い年ですかね🫣
毎日宿題見るのストレスでしか
ないです😵
はじめてのママリ🔰
今小1です😊
ほとんど学童や放ディでやるのですが休むときややって来なかった日は家で見たりタブレット(チャレンジタッチ)をやるときわからないって言うのでストレスになります😭めっちゃ分かりやすく筆算のように式で表しても計算できないので😅
てぃママ
ウチも小1です🌸
学童行かれてるんですね😲
ウチはまっすぐ帰って来るので
全部見なきゃで、
なんでさっき出来たのに
少し言葉が違うと式が違くなったりでイライラです😤
はじめてのママリ🔰
同い年ですね😊
仕事しているのもあり1人で留守番も出来ない息子なので預けています。
めっちゃ分かります😭きちんと文章を読んだら解るのに読まないし適当に考えるから出来ないだけなんですよね😅
計算だけなら学校の先生(息子は支援級の先生)からお金の計算で使う紙と丸く切ってある紙を使って計算すると息子は解るみたいです😊
てぃママ
1年生だとまだお留守番は心配に
なりますよね😭
問題ちゃんと読んでって言って
読んでも理解しようとしない😵
私たちが小学生の時に習ってた
やり方と全然違ったりするから
教え方も難しいですよね🫤
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
理解するまで読みなさいと言っても読んだだけで終わりますよね🥲
だからか下手したら答えを言ってしまいそうになりますよね🥺
まぁ答えを言っても聞き流されるので😮💨
てぃママ
そうなんです😭
私も答えを言いそうになりながら居ます😫
なんでわかんないの💢って
毎日です😮💨
はじめてのママリ🔰
次分からなかったら10と書いた丸い紙10枚と1と書いた丸い紙10枚を十の位一の位と線で分けて考えさせてみたら分かるかもです😊
文章問題はまず何に対して聞かれてるのと聞いて数字の下に線を薄く引いて考えさせるしか無いかもです😭
国語はその文と同じ箇所はどこと聞いて答えさせるしか無いですよね😭
毎日だし疲れますがこれからも頑張りましょう💪
私もバカ息子の為に頑張ります💪
音読は回数が多くて怒られるけど😅
てぃママ
教え方も工夫しないとダメですね😵
ウチもバカ息子のために
頑張ります😤笑