※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ド田舎の小学校で学級崩壊があり、県外から移住してきた子が多いです。上の学年の子と関わることが心配です。

不快に思わられる方がいらっしゃったらすみません。

住んでいる地域によって気性が荒い子が多いということは実際にあるのでしょうか?

こちらはド田舎の小学校なのですが、子どもの何年か上の学年で学級崩壊があったらしく、そのクラスだけ県外から移住してきた子がかなり多かったそうで…。
上の学年の子と関わることもあるようなので少し心配で。。

コメント

三児のmama (26)

あると思いますよー( ´ ▽ ` )

あると思います!
私達の時代でも公立の小中学校で荒れてる所や逆に成績のいい所がありましたし今も話には聞きます。
でもお話の感じだとその地域が荒れてる訳じゃなく、そのクラスだけみたいですしそこまで心配しなくても大丈夫じゃないかなと思います😊

猫LOVE

ありますよ〜💦

うちの隣の学区は完全に悪ガキばかりです😅

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません(><)みなさん、コメントありがとうございました✨

やはり地域によってはあるのですね(><)
少し心配ですが、今のところはその学年だけのようなのであまり気にしないようにしたいと思います!
ありがとうございます(^^)✨