お子さんは左利きですか?右利きですか?いつ頃決まりましたか?主人も左利きで、娘も左利きにさせたいと考えているようです。
お子ちゃま、、
右利きですか??
左利きですか??
ちなみにいつ頃決まりましたか☺︎♡??
主人が左利きで、
娘も左利きにさせたいと意気込み??笑
オモチャなどを左に持たせてます(*ꆤ.̫ꆤ*)✨
- こころん♡(9歳)
コメント
柚まま
娘は逆に右にしたいけど左利きみたいで全てのことを左でします(><)🌧
退会ユーザー
右です( ˙˘˙ )
離乳食の時スプーンとか渡したら右で持ってました( ˙˘˙ )
私が左利きで字書く時とか不便なので無理に左にする必要はないかと( ˙˘˙ )
-
こころん♡
なるほど✨
ありがとうございます😊💕
言葉足らずで申し訳ないです💦
主人は書くのは右利きなんです☺︎
なので、字を書くのは右だけど、基本的な事は左利きにしたいらしいです♡- 1月13日
退会ユーザー
右利きだと思います。
一歳過ぎまで両手使ってましたが、くれよん持たせたら右手の方が描きやすいのか右手で持ってます(^ ^)
-
こころん♡
ありがとうございます😊✨
お子ちゃまでも、自分がやりやすい方が決まってるんですね(*´-`)🎶
お絵かき始めるの楽しみです❤️- 1月13日
退会ユーザー
私も凄く気になってました☺
うちの息子は今両方の手で遊んでるのでいつ頃わかるだろう?とは気にしてました。
うちの夫も左利き、私の実母は両利きです💡
夫がよく言ってるのが自分は字が汚いから息子には左利きなら直すからと言われます😢私は直さなくていいと言ってます❗
無理に直す必要はないのではないかと思ってます😢実母は字書くときは右、包丁や裁縫は左で器用だなぁと思ってました(^_^)
質問の回答になってませんが私も気になりました☺
-
こころん♡
お母様器用ですね♫
うちの主人も字は右で、基本的な事は左利きなんですo(*´ω`*)o✨
利き手、気になりますよ❤️
私も無理に直させるのはかわいそうだな、、と思ってます(^^;)
どうなるか楽しみですね💕
ありがとうございます😊- 1月13日
Saki
私の旦那も左利きですが
娘が左利きになったら直すつもりです。
小学生などに上がったりした時に
ハサミなど左利き用などを揃えなきゃいけなくなった時に好きなデザインがないと可哀想かな?って思ったり…
旦那も普段は不便ないけどそうゆうのは困った^_^;って言っていたので…
箸の使い方も旦那はめちゃくちゃなので
右手だと私も教えやすいかな?って思うので(*´꒳`*)
まみぃ
1番上の子が、鉛筆は右、箸は左です。
右利き左利きは脳が生まれ持った特性なので、変えられませんよ。ただ本当は左利きだけれど、文字は右で書くなどの矯正はできます。
うちの主人は完全な左利き、私は完全な右利きです。
-
こころん♡
器用ですね(o^^o)✨
そうなんですね!!
それは主人に伝えなきゃです☺︎♡
ありがとうございます😊💕- 1月13日
ちーこ
私は左利きです。習字・箸・携帯は右です。
左利きだと、意外と不便ですよ😅文字を書くとき、改札を通るとき、自販機にお金を入れるとき、刃物系など・・あげればきりがないです❗
ムリに利き手を決めるのは、親のエゴだと思います❗左利きだと不便だから矯正するとか、スポーツのためとかなら、もう少し大きくなってからじゃないと、赤ちゃんながらに、手を使うのが嫌になってしまう気がします💦
こころん♡
器用ですね😊❤️
自然と気付いたら左だったんですか✨⁉️
柚まま
初めおもちゃ持っててまあまあ分からんなと思ってたんですけど
離乳食始まって手づかみやボール投げたり物を持つのも全て左で(><)
まだわからないけど右に矯正していこうと思っていますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
こころん♡
ありがとうございます😊✨✨