※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園の迎えに行ったら対向車とトラブルがあり、その後憂鬱な気持ち。励ましを求めています。

ちょっと前の出来事ですがいまだにモヤモヤするので誰か聞いてください🥲

上の子を保育園の迎えに行った時の出来事です。
車で迎えに行っているのですが、保育園の前の道がかなり狭く、軽自動車でもすれ違いは出来ないので対向車が来た時はどちらかがバックしたりして譲る感じです。

保育園に入る入り口が大通りからちょっと坂になっている所を右折で入るのですが、住宅があり死角になっているのでミラー越しに対向車が来ていないか確認をします。ミラーでいないことを確認した上で右折しようとした所、かなり勢いよく対向車が来ました。対向車側からもミラーでこちらが入るのは確実に見えてたはずです。慌てて止まったのですが、私はもうほぼ右折してしまっていて前後の車も詰められてしまっていた状況で身動き取れませんでした。後ろの車が気を利かせて少しバックしてくれましたが、前が大型バスだったので少し動くだけでぶつかりそうな状況で・・💦
対向車の方は少しバックすればスペースがあった場所だし、後ろに車も来ていませんでした。この状況をみてバックしてくれるかと思いきや、『私はどきませんけど?』と言わんばかりの顔でその場で動こうともせず。私もちょっと前進したり色々試してみましたが前後の車にぶつけそうだったのでどうにもできず…対向車の車と目があったのでの頭を下げましたが動く様子なし。大通りの信号が2回くらい変わって車も繋がってしまったので窓を開けて、『こっち下がれないのでバックして貰えますか?』と叫んだら、ちょっとキレた感じでバックし始めました。バックしてもらって私が通り過ぎる時にすみません。ありがとうございます。の意味を込めて再度頭を下げて合図しましたがシカト。

しかもその道、保育園の送迎くらいでしか通らないので対向車の相手も保育園の保護者なのですが、もう会いたくないのでそれ以降少し時間をずらして迎えに行っています。小規模なので誰のお母さんってわかるし、私は同じ保育園の保護者とトラブルになりたくないし、気持ちよく登園したいのでなるべくすれ違う際私は道を譲るようにしています。

なんかもうその一件があってから迎えに行くのが憂鬱で憂鬱で…結構日にちが経ったのですがいまだにモヤモヤしているのでどなたか励まして頂けると嬉しいです…🥲🥲笑

コメント

おはぎ

モヤモヤわかります!
しかも相手が保護者って💦
どうせ相手も顔よく覚えてないだろうし気にしないでいきましょう!

うちの保育園までの道も車1台しか通れない橋があって、対向車がいないの確認してお互い譲り合って渡る感じなんです。
今朝、私が橋手前で待ってて対向車3台通して渡ろうとしたら向こうからすごいスピードで車が渡ってきて。
しかもお礼もなし。
イライラしながら帰ってきました😩

なんでか運転のトラブルって精神的にきますよね(泣)

• ®️

®️

長文みてくださりありがとうございます😭
    ほんとこの道通るの保護者の送迎くらいしかないから相手も同じ保育園の保護者ってわかてたはずなのにその対応??ってなりました💔

お礼なしなの運転してて一番イラつきますよね😇💢笑
    せっかく譲ったのに💢ってなります。

ほんと精神的にきます・・運転憂鬱になります、、、

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

いますよね~そういう人💦
多分周りの状況とか何も考えずに運転しているんだろうなと思います😮‍💨
狭い道で突っ込んでくる人は大概自分は動きません!笑
後先考えずに運転しています🤯

嫌な思いされましたね💦
普通の人はバックしますしその保護者がおかしいだけです!
気にされなくて大丈夫です😌✨

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭 
    私のあの状況で動いてくれないなんて私にどうしろと…って思いました🥹

お優しいお言葉に救われます🥲!もう会いたくないですが、また同じ状況になったら嫌なのでなるべく時間ずらして迎え行きます😰

• 2月21日
まま

えー、そんな保護者とこれから会いたくないですね(><)
私自身がその相手だったら、これからも顔合わすだろうし、変な感じにもなりたくないからバックしたり試みると思います💦
その保護者、なんか自分勝手ですね!

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭ほんともう会いたくないのでなるべく時間ずらしてます、、
    本当ですよね…私の状況みても動いてくれないなんて私にどうしろと…って思いました😩

• 2月21日