※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
雑談・つぶやき

私は旦那の名前の漢字1字を息子にも入れて名付けました。もう少しで友達…

私は旦那の名前の漢字1字を息子にも入れて名付けました。
もう少しで友達が出産なのですがその友達も旦那の名前から子どもの名前を名付けたみたいです。
でも毎日のように浮気されてるとか離婚したいとかSNSで呟いてる人なのでそんな人と名付け方が一緒になるなんて本当に不愉快です。

コメント

きいろ

笑ってしまいました(笑)
そのご友人のSNS自体が不愉快な内容ですね😅

ちなみにうちも旦那の名前から一文字もらってつけましたよ🎶
2人目に親の文字を入れるかどうか悩んでいて目に留まりました。
つぶやきに失礼しました〜

• 🍓

🍓

いえいえこんな愚痴にありがとうございます😂
    周りにも旦那の名前から付けてる子多くてそれ自体は何とも思いませんが散々旦那のこと嫌いで離婚間際の人がそういう名付け方するのは許せなくて😤笑
    私も2人目まだ性別わかりませんが名付け方迷いますよね🤔

• 1月13日
  • きいろ

きいろ

嫌いって言っちゃってるんですか!(笑)
    尚更意味不明ですよねー😅
    そんな名前つけて離婚後子どもを育ててくのって複雑じゃないんですかね。
    SNSで書いてるほど不仲じゃないとか?
    モヤモヤしますねえ(笑)

2人目の性別楽しみですね👯💓
    うちは昨日わかったばっかりなんです(^^)

• 1月13日
  • 🍓

🍓

嫌いというか死ねとか言ってますよ😓
    旦那さんも旦那さんなんでしょうけどさすがにSNSで書くことはではないなーって😓
    なので本当に意味不明で離婚するの見え見えだから旦那から取った名前、離婚後に後悔するんだろうなって思います(笑)
    すごい悪口の嵐の割に出張で寂しいとかも書いてて矛盾ばっかりで気持ち悪いです(笑)

性別楽しみです🙊
    きいろさんはどちらだったんですか?☺️

• 1月13日
  • きいろ

きいろ

残念ながらそのご友人は心の病気ですね😰💦
    その人の一言一言を真に受けてるとこっちがバカをみそうですね(_ _).。o○

女の子のようです🎶
    長男は親と同じ漢字がついててしかも読み方も全く同じなんです😅
    〇〇キと〇〇キという名前にしてキが同じ漢字で露骨に合わせた感があります(笑)
    お兄ちゃんにだけパパの名前が入ってるーとか気にするものなのかなあ?とか性別も違うしどうでもいいことなのかなあ?とか色々考えてます😅

• 1月13日
  • 🍓

🍓

もう心の病気になってしまってるなら気の毒ですね、、
    確かにそんなのに振り回されてたら疲れちゃいますね😓

22週で女の子とわかるんですね😳💓
    私もきいろさんと同じで〇〇すけで旦那と息子合わせました😂
    私は女の子なら付けたい名前を付けちゃおうと思ってます😌
    男の子だったらまた〇〇すけで揃えないと可哀想だと旦那が言うので男の子だったらまた揃える予定ですですがもう気に入る名前がなくて大変です😂

• 1月13日
  • きいろ

きいろ

息子の時は16wで確定したのですが、やはり女の子は確定とはいえないけど22wで出っ張りが見当たらないから心の中では女の子と思ってていいですよ。っていう言い方でした(笑)
    〇〇すけくんなんですね🎶
    確かにうちも男の子なら〇〇キにしてやらないとって思うかもしれませんー!

• 1月13日
  • 🍓

🍓

上の子の時はもっと早かったんですね😌
    私の病院は28週以降で気になるなら聞くシステムなので先が遠いです😂
    女の子は生まれるまで本当に女の子かそわそわしそうですね😳
    お互い素敵な名前に巡り合えるといいですね💓

• 1月13日
マイマイ

私は二人目の子に元旦那の1字が入ってますよ。離婚して子供の名前を変えようか悩んだんですが、そこまではしてないです